我是书包作文
大家好!我是一个与主人形影不离,平时忠心耿耿地为主人服务的书包。平日里,我总是与主人和谐相处,但是我也有一些于主人的烦恼。
首先,是对于主人平时令我“工作”时的烦恼。每当主人上下学时,我都不得不无奈地忍受一阵阵“撕心裂肺”般的痛苦。这是为什么呢?原来,每次主人上下学时,都要背许多学习资料回家来帮助自己学习和完成作业,而小主人作业又多,于是又要背许多练习册回家,就这样,即使他把书再放的井井有条,也是把我塞得快塞满了,塞都塞不下了。即使现在又有一个环保袋来帮助我“负重”情况仍旧不容乐观。而小主人的肩膀也因此常常像要被那些书的质量压垮了似的,也曾因此练就了一副所谓的“金刚神骨”,但我却无法做到。所以,每当小主人背起我的时候,都会有一种强烈的负重感在我身上,尽管我的主人十分爱惜我,常常用手托起我,而我也尽了最大的努力托起那些沉重的作业与学习资料。但无论我多么努力,我的背带也还是最终断掉了。多亏了主人,用他那灵巧的双手修好了我,还使我坚固了不少,主人也因此更加爱惜我了。
但是,虽然主人十分爱惜我,但他有时候也很懒。主人很少清洗我。原本一两个月就要洗一次的,每当到了清洗的时间,他总会泡在那堆如山般的作业,接着以不够时间为由拒绝,然后,就没有然后了。他这种行为真是令我“又爱又恨”,让我总是脏兮兮的,又无可奈何。除非是到了那种一拍就灰尘满天飞时,他才会随便洗一下。否则,他绝不洗。
我是一个书包,有职责,也像人一样,有喜怒哀乐。我是幸运的,因为我没有遭到主人的遗弃,主人也很喜欢我。但是,我要告诉大家的是要爱惜身边的物品。否则,一切都会离你远去。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
母亲节的学生描写作文(精选4篇)
- 阅0
母亲节的学生描写作文篇1今天是母亲节,我盘算着送给母亲什么礼物。上次妇女节送的是我亲手做的工艺品,这一次可不行了,得有一点新意;自己的零用钱也不多,想买一只蛋糕也不能够;.....
暑假三下乡心得体会怎么写,暑假三下
- 阅0
推荐暑假三下乡心得体会怎么写篇1为响应团中央、团省委、校团委关于组织大学生暑期“三下乡”活动的号召,贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育.....
春夜喜雨扩写作文四(精选2篇)
- 阅0
春夜喜雨扩写作文篇1正当万物复苏,草儿、树木即将生长的时候,春雨来了,它淅淅沥沥的下着,春雨贵如油,它唤醒了大地万物。小草从土里钻了出来,那光秃秃的树枝也长出了新芽,绿油油、.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....