宽容为话题作文
宽容是什么?有人说,宽容是一束阳光,可消融彼此间猜疑的积雪;有人说,宽容是一座桥梁,连接着两颗充斥抱怨的心;也有人说,宽容是一泓清泉,可以滋润人干涸的心田。不知道大家又没有想过,我觉得,宽容是首诗,就像这首诗所说:
土地宽容了种子,拥有了收获;
大海宽容了江河,拥有了浩瀚;
天空宽容了云霞,拥有了神采;
人生宽容了遗憾,拥有了未来。
我曾看到过这样一个小故事:有一次,理发师正在给周总理刮胡须时,总理突然咳嗽了一声,刀子立即把脸给刮破了。理发师十分紧张,不知所措,但令他惊讶的是,周总理并没有责怪他,反而和蔼地对他说:“这并不怪你,我咳嗽前没有向你打招呼,你怎么知道我要动呢?”
这虽然是一件小事,却使我们看到了周总理身上的美德--宽容。
宽容是首诗,让我们学会宽容,宽容每一个伤害过你的人,相信我们的世界会更加和谐!
你会喜欢下面的文章?
我最喜欢的玩具二年级作文(整理10
- 阅0
我最喜欢的玩具二年级作文篇1我有很多玩具,有大的,小的,还有中等的。其中,我最喜欢的芭比娃娃。她脸蛋粉红粉红的,留着金黄的头发,扎着麻花辫。她有一双水汪汪的眼睛,眼睛上有弯弯.....
- 阅0
请给我一个自由的空间作文(12篇)
- 阅0
请给我一个自由的空间作文篇1星期天下午,我到小区楼下玩,碰到了二楼的甜甜小妹妹。“姐姐!”她叫我。“甜甜,这几天怎么没见你出来玩呢?”我问甜甜,她回答说:“自从上了三年级后,妈.....
留在心里的印象作文字(5篇)
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....