端午节作文300字作文三年级
五月五是端阳。门插艾叶,香满堂,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋”。农历的五月初五是端午节。
端午节有纪念我国伟大诗人屈原的意义,端午节习俗有挂艾叶,包粽子,划龙舟,系彩绳等等……而我最喜欢的是包粽子。
奶奶把糯米和粽叶泡在水里,说这样泡出来的粽子又软又糯,吃起来又很香。
奶奶先把粽叶卷起一头像个漏斗形状,再往里面放一把糯米,再接着放一大把红枣,也还可以放一些腊肉,奶奶说:“喜欢吃什么就放自己喜欢吃的食物进去。”奶奶把糯米和红枣压实,卷起来,然后用细绳子把它给扎紧。我和哥哥一步一步跟着奶奶学,奶奶包得很漂亮,我和哥哥包得歪七扭八的,还漏了很多米,逗得大家两哈哈大笑。
虽然包得不好看,但我觉得它很好吃,因为这是我和哥哥一起包的,一起付出的劳动,我们特别开心。
我喜欢端午节,喜欢这个充实温馨的节日。