端午节作文300字作文三年级
今天是端午节,端午节的习俗有很多,不同的地方有不同的习俗。但吃粽子是一定要的。今天来讲讲我是怎么过端午的。早上一起来就看见爷爷摘了很多的艾草,我自己用针线做了艾草香囊。
中午我们吃了粽子,其中有肉粽,蛋黄粽,豆沙粽……各种各样,每样都非常的美味。
下午,我们在电视上看到其它地方的赛龙舟来过端午。龙舟赛的参赛者每一个都斗志昂扬,勇争第一,我们看得非常紧张。
我们请了亲戚们来我们家吃饭,爸爸妈妈一早就开始装备。下午三点就开始做饭了,亲戚们来的很早,大家围着桌子吃着点心和水果聊着家常。妈妈说端午节要吃五黄,说吃五黄可以去毒辟邪,我家准备了黄瓜,黄鱼,咸蛋黄和黄鳝。晚饭大们都喝了酒,吃着美味的菜肴,别提有多香了,真是一副温馨的画面。