难忘的的端午节作文300字
今天是端午节,我们家一起包粽子。妈妈早上很早起床,到市场买配料。到了中午,各方面准备完成。开始,我把两片竹叶叠在一起,在折一个角,形成三角体。然后,我把一块绿豆沙塞了进去,再放一点糯米。
最后,我顺利的做好了第一个粽子,我越做越有劲,一共做了18个。我把我的几个出色作品拿去煮。一会儿后,我把我最得意的作品拆开竹叶往嘴里送,顿时,一阵芳香在嘴里飘来飘去。吃完粽子,我感到非常自豪。
我们一家人吃完了粽子,便举行了一个小游戏:把三个不同的人包的粽子放在桌子上。自己尝出那一个是自己做的。我一开始,总是品尝不出我做的粽子。最后,我发现最后一个粽子的底部,有一块绿豆沙露出了来我高兴的指着它,爸爸开翻下面的答案,结果被我猜中。
这个端午节真令我难忘!
端午节是中华传统节日,在端午节里的习俗有吃粽子,走百步……
这一天早上,在南湖公园走百步的人特别多,因为走百步是我们黑山地区特有的习俗,寓意着平安、健康。这时候,人们手里拿着艾蒿,边走边聊。我听着小鸟在树上唱歌,小朋友们玩耍吵闹的声音,心里别提多开心了。公园里卖什么的都有,有卖糖果的,有卖风筝的,还有卖五彩绳的。总之,把我和小朋友们都高兴坏了。
在这一天里妈妈会包许多粽子,有肉馅的,有咸蛋黄馅的。妈妈包好之后,就把粽子放进了锅里。过了一会儿,粽子散发的香气扑鼻而来,我闭上眼睛一闻,好清新的气味。再咬上一口,糯米软糯香甜,美味极了。
过端午节的时候,我们还会想念一个人,那就是屈原,想念他的爱国精神,更想念他“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”的求真精神。