在快乐中成长作文
每个人都要成长,成长中有挫折,有烦恼,有伤心,当然还有快乐。成长就像五味瓶,酸甜苦辣[注:指各种味道。比喻幸福、痛苦等各种遭遇。咸样样都有,假如,成长只有甜,那生活岂不是太单调了吗?在成长中,我们不断改变自己,完善自己,直到成熟。我只是一个平凡的小女孩,回头看看自己的成长经历,竟然是那么的有趣。
期末成绩已经出来了,好紧张,不知自己考的怎么样,搞得心里乱乱的,怀里想揣了只小兔子似的。数学老师来了,只见她稳稳地坐下,轻启朱唇,不快不慢的拿起成绩单念道:“王晓明100分,考的不错,下次继续努力。李丽95分,下次争取考满分。王宏,90分,有进步。白小娜,85分,你怎么考成这样,你可是好学生呀,明天叫家长。刘佳……”拿着那张鲜红的85分,调皮的眼泪不知为何止不住,似水龙头似的哗哗流个不停,流到嘴里,酸在心里。
烦恼是青春的一次必修课,所以,我不会惧怕,来吧!
功夫不负有心人,经过我的不懈努力,在刚刚结束的期末考试中,我考了满分。数学老师在那直夸奖我,还让同学们以我为榜样,回到家,父母见我手中拿的是满分的卷子,笑得合不拢嘴,忙问我想吃什么,他们给我买,我说不用了,他们直夸我懂事,硬是给我买了两个又大又甜的菠萝。吃着菠萝,甜在心里。
天哪!上帝呀!万能的救世主啊!救救我吧!作业堆成了山,家长和老师的唠叨都快能拍成电视剧了。咚咚咚,老师正敲打着桌子,教师一下子安静了下来,老师便宣布了一件伟大的事:体育课不上,改上数学课,于是同学们一个个叫苦连天[注:不住地叫苦。形容十分痛苦。一一个个像霜打的茄子。
……
成长就像五味瓶,酸甜苦辣咸样样都有。成长的快乐,就在于它丰丰富多彩,像一条项链上串起的七彩珠子一样丰富多彩。成长的快乐需要我们细细品味,快乐无处不在,快乐无处不有!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
母亲节的学生描写作文(精选4篇)
- 阅0
母亲节的学生描写作文篇1今天是母亲节,我盘算着送给母亲什么礼物。上次妇女节送的是我亲手做的工艺品,这一次可不行了,得有一点新意;自己的零用钱也不多,想买一只蛋糕也不能够;.....
小学成长作文三(整理2篇)
- 阅0
小学成长作文篇1回首你的座位,心伤蔓延心头一片。春天这个明媚而喜悦的季节,窗外的大树冒出的嫩芽,令人感觉充满生机。我这个多愁善感的女子却不经意间便把目光投到你以前坐过.....
收集初中成长作文(整理5篇)
- 阅0
初中成长作文篇1成长就像爬山,需要我们一个脚步一个脚步地登上山峰。——题记一天,我和爸爸去爬山。刚到山脚,抬头一望,山高高地伫立在那里。我顿时感慨:望“山”兴叹。这么高的.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....