感受幸福作文
亲人的爱,是一种温暖,亦是一种鼓舞。
爸爸春雨般的爱
爸爸总是那么不善言辞,对于我渴望的眼神,每次都是视而不见。因此,我总是感到父亲不关心我。可是心中的另一个我听到了,便赶紧反驳说:爸爸是关心你的,只是你没有发觉。要不,是谁每天关心你的学习?是谁晚上看你盖好被子没有?是谁每天给你解答难题?是谁每天帮你改正你的不良习惯?是谁听说你生病了,赶快跑到学校看你?是他啊,你的爸爸!那个有着严肃的面庞,两鬓白发的父亲啊!
想到这里,我不禁流出了感动的泪水。是啊,父亲的爱犹如春雨般,慢慢滋润着我的心灵。
妈妈阳光般的爱
“刺慈母手中线,游子身上衣”,自古以来母亲就被伟人歌颂。她勤劳,母亲每天都是早起晚睡,忙里忙外的把家务揽于己身;她无私,母亲为家庭作出了贡献,为我们付出很多,她她不仅赋予我们生命,而且含辛茹苦的哺育我们成长,但她从未抱怨;她和蔼,每当我和母亲沟通时,母亲总是满脸微笑,帮我解答生活中的疑难;她细心,临近考试时,我每天都会奋笔到深夜,她每天都会端一杯热牛奶,我啜着牛奶,感受着母爱的温暖。
记得,不管有多晚,都会有母亲的陪伴;记得,不管有多叛逆,都会有母亲会心的理解;记得,不管有多艰苦,都会有母亲耐心的支持;记得,不管有多调皮,都会有母亲不耐其烦的教导。
母亲的爱如阳光,时刻温暖着我的心田。使夜晚不再黑暗;使冬天不再寒冷;使我时刻谨记:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。
父母,是我们最敬爱的人。在我们失败的时候,父母鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,父母和我们分享成就和喜悦;在我们犯错误的时候,父母耐心细致的拨正我们前进的航向;在我们因取得一点儿成而骄傲的时候,父母是我们的清醒剂。
再世上的多种爱之中,至深至纯的爱是父爱和母爱。这这种爱是无私的爱,永恒的爱,无微不至的爱,不求回报的爱。
母爱如水,往往温柔细腻;父爱如山,往往深沉严格。只要留心,我们在家庭中处处都能感受到幸福。