对手你好优秀作文
生活中处处都有对手,比如在体育、学习、事业、思想等方面。但我觉得最大的对手就是自己,只有战胜自己,才是真正的赢家。
虽然对手是与自己站在不同战线上的人,需要互相攀比最后分出胜负,但是对手往往可以磨练自己的心智,增强自己在某一方面的领域。
有一次,爸爸买回来许多雪糕,我的眼睛都绿了,扑上去猛吃起来,几乎三四口就吃掉一个。吃了四五根后,似乎还没有解馋。正当我还想继续吃下去的时候,突然想着吃那么多雪糕,对身体没有什么好处那我干嘛吃那么多呢?既然只是为了解馋的。话,还不如省下下次再吃。想到这里,我自觉地停了下来,把雪糕放起来了。这是妈妈从别处走出来说:“在这次‘战役’中,你战胜了自己。”通过这次事情,我才真正了解战胜自己的真谛——克服自己。
对手与自己,不仅仅是对峙,更是互相鼓励、上进。克制自己,是战胜自己的最佳方法。我想说:“对手,你好!”从一次次的对局中,一个个的对手上,才能收到真实的收获。