对手你好作文
从小我都把对手当作是自己的敌人。自然界物竞天择,优胜劣汰,人类社会也一样。然而,面对对手挑衅的话语,我们应迎头赶上,在“战争”中鞭策自己,激励自己。
一年级时,上语文课时的问题全部被我包揽,试卷上全是红笔打的勾。我在掌声中变得骄傲自满了。而二年级下学期,从外地转来了一个小女孩,机灵里显现出一股灵气。哼,有什么大不了的。我心想。而以后的语文课上,总少不了我和她针锋相对的身影。不行,我不能被她打败,我要超过她。暗地里,我加油学习,就是为了能赶上她。
在学期期末考试中,我们每门课考得都不一样,但比分咬得很紧。最后,我以语文比她少0。5分与第一的宝座失之交臂。我眼睁睁地看她被掌声包围,发誓一定要超过她。
从此,我家的书柜里不再是一本本的漫画,而是一本本文字优美的书籍;体育馆的羽毛球对里也少了我的身影,更多的是图书管里我挥洒下的汗水。当清晨你踏进校园,嘴里正在背英语单词的准是我,当万家灯火即将灭尽时,闪烁着灯火的一家,定是我的书房。
不久,机会来了区里举行征文比赛,这可是一个千载难逢的好机会,每个班只有一个名额。在图书馆里收集、查阅资料,上网搜寻素材,这几乎成了我每天必须要做的事情。当我在夜晚把书稿又一次扔进垃圾桶时,我简直都要放弃了。但转念一想,不行,你怎么能这么没有志气,一言既出,驷马难追。我用冷水洗了一下脸,清醒了许多,笔尖又重新在纸上飞舞。写完时,钟声正好敲响了12下,不知不觉竟然到了十二点,我快速地浏览了一下作文,还有的地方要修改。这时,妈妈揉着惺忪的眼睛,走进来:“别写了,快睡觉吧。”我的意志被动摇了,我把妈妈推了出去,让她先睡觉,而我还在修改。
功夫不负有心人,我终于争取到了这个名额。这时,我突然发现,如果没有了对手,生活是多么枯燥无味,善待对手,感谢对手,感谢使我们鞭策自己的人吧!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
北京,你好的作文(2篇)
- 阅0
北京,你好的作文篇1幸福是什么?幸福就像芝麻粒,虽小,却暖暖的、平淡的烙人心底。在每个烟雨蒙蒙的日子,兴致来了,爷爷总喜欢拿出他那套精致的茶具摆弄,把一小撮茶叶放在小巧的茶.....
- 阅2
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....