遇见-初二作文
风是无影无踪的,它流浪在这个世界上,而在我的成长经历之中,我遇见了风。
风来也匆匆,去也匆匆,没有一个人好好见过它,而它却了解世上所有的人。“真想见见它呀!”我在家自言自语道,“风,你快出来吧!”
我曾经见过火、水、雨、雷,唯独没有见过风这个家伙,它可真是个害羞的家伙。然而,在一次大雨中,我看见了它。
那一天,天气十分的寒冷,外面下着倾盆大雨,鸟儿没了声音,小狗不再爬动,只有雨点儿在歌唱。突然,一阵“呼—呼—”的声音向这边传来,是谁在为大雨伴奏呢?叶子顿时被刮走了,地上的垃圾被吹了起来,万物都“活”了过来,是谁有这么大的力量呢?。这时,妈妈走了过来叹声道:“哎,这风刮得也太大了啊!”风,没错,一定是风,我顿时心花怒放,仔仔细细地用放大镜观察起风来。问题来了,风呢?
树枝仍然在不停的摆动,树叶乱飞并跳起了舞,我冒着大雨跑了过去,感到了一股巨大的力量推动着我,这力量毫无停止,风的力量可真大啊!
我跑到墙后面,心想:这样风应该吹不到我了吧!意想不到的是它竟然顽强地吹了过来,我由此惊叹不已。
现在,长大了,我知道了很多,也懂得了一个深刻的道理:勇敢的去面对一切,困难也会低下头。
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....