“五R26;一”放长假,我和外婆还有妈妈一起回湖州老家去玩,顺便去看望那里的亲戚。因为我要上学,所以我和妈妈提前回来了,外婆还留在那里继续住一段时间。
外婆,自从你没回来之后,我一直对您念念不舍,自从您没回来之后,这个家也少了欢声笑语,您是我们家的开心果,少了您家里就不热闹了,我们家不能没有您。虽然外婆在家里的时候总是对我很唠叨,因为她每天总在我耳边叮嘱,让我好好学习、上课要认真听、回来要认真完成老师布置的作业……我都觉得烦了,天天听这些话,我的耳朵都起茧子了。但是最近几天,听不见唠叨声,便觉得寂寞了,咦!外婆去哪了?为什么我就像丢了东西似的失魂落魄的?唉!外婆,您知道吗?我天天做梦都能梦见您哪和蔼可亲的笑脸。您不在的时候,我总是遇上一些倒霉的事情,最近的天气也很冷,不知道外婆的衣服有没有穿暖,有没有感冒呀!很多的疑问在我心中画了一个大大的问号,最近我的心情随着天气在变化,时好时坏,很郁闷,如果外婆在我身边就不会是这样了。
记得我从一开始上学时,由于爸爸、妈妈工作很忙,没时间接送我上学,这时,外婆就义不容辞地接替了这项接送我上学的艰巨任务。有一次,天空飘起毛毛细雨,外婆在送我上学的路上被一辆飞奔的自行车s到,当场撞倒在地,半天没爬起来,过了很长时间,外婆才艰难地从地爬起来,这时我才看清楚,外婆一只手捂着另一只手,原来是手骨折了。我当时非常害怕,惶恐地看着外婆,我不知所措。外婆却坚强地笑着对我就:“别害怕,外婆没事的。”我们当时和造事人一起把外婆送进医院,经过长时间的治疗,外婆的手终于恢复了健康,都是因为我,外婆才出意外。为此我爸爸、妈妈内疚了很久,可是外婆依然开开心心地送我。
想到外婆的点点滴滴,我就愈发思念外婆。