幸福的时刻作文
刚放学回来的我,肚子正饿得受不了!突然,有一阵熟悉的香味,在厨房里阵阵飘来,我拉高分贝大声呼喊,“妈妈!妈妈!”我大模大样、大摇大摆的走进厨房,果然不出所料,是我亲爱的妈妈正在煮着今晚香喷喷的晚餐,每一道菜色都是色香味俱全,完美无缺的佳肴。
这些料理都是妈妈长久以来练习出来的厨艺,爸爸说妈妈的厨艺是一家人一辈子的幸褔,但妈妈总是自我解嘲:“你们父女俩嘴真甜,害我变成躲在厨房里的丑小鸭啦!”但炒菜时,我总是看见妈妈展现出美若天仙的笑脸,从小毛虫变成一只五颜六色的蝴蝶,我就喜欢看着妈妈在厨房切菜煮饭的模样。
水蒸气慢慢上升,我美丽的妈妈有如仙女下凡,井然有序的完成每一道菜色,说到妈妈的拿手好菜就让我想到——炒面,我眉开眼笑的看着妈妈把黄面放在热水中泡“温泉”,黄面煮熟后捞起,再把火红的萝卜切成圆形,然后再把白菜剥洗、切一切,还有戴着小圆帽的小香菇,全部一起泡温泉,再过五分钟后滴上几滴香油就大功告成了。
妈妈大声呼喊:“孩子们!吃面了啰!”这是妈妈的拿手好菜——素食黄金汤面,材料虽然简单,但味道不简单,因为这当中还有妈妈的爱心和给我们的呵护。吃面的时刻也是我们最幸福、最快乐的时刻!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
母亲节的学生描写作文(精选4篇)
- 阅0
母亲节的学生描写作文篇1今天是母亲节,我盘算着送给母亲什么礼物。上次妇女节送的是我亲手做的工艺品,这一次可不行了,得有一点新意;自己的零用钱也不多,想买一只蛋糕也不能够;.....
那一刻半命题作文(8篇)
- 阅0
那一刻半命题作文篇1那是一个空气仿佛凝固一样的医院。一个医生大喊道:“36号!”“哦!来了。”我的心中十分紧张,因为,还有4号就到我了。看见一个坐在最后一排的老爷爷起身,走到.....
暑假三下乡心得体会怎么写,暑假三下
- 阅0
推荐暑假三下乡心得体会怎么写篇1为响应团中央、团省委、校团委关于组织大学生暑期“三下乡”活动的号召,贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....