家的感觉作文
平安夜,去朋友家小聚。看那圣诞树上闪烁的彩灯,亲朋好友满坐,朋友夫妇忙里忙外,张罗着晚宴。朋友端汤不小心洒了一点在地板上,朋友妻一脸的幸灾乐祸,先是走过去一把抓住朋友的手,仔细的看,然后把手凑到嘴边,从左到右吹了一口气。再看,再吹。如是者三次。有客人调侃说,有哪么好看?朋友一脸尴尬,急忙抽回了手。
朋友妻一脸笑意,说,我是给他度一口仙气,他下次端汤就不会再洒地板上了。说完,一脸正色,对朋友说,去,把那碗汤端过来。朋友转身去端汤。朋友妻又说,老公,友情提示,端汤时双手轻握碗两边,不可太紧,双眼紧盯汤碗,待汤碗平放桌面后,才可用眼角的余光,斜视旁边的妹子。朋友妻说那斜字时,故意把音量提高了一倍。朋友一脸憨笑,说,老婆,我刚才是看那漂亮妹妹的衣服,觉得眼熟。再说,那地板好像有些不平。看妻子那审视的目光,朋友赶忙又说,是看妹妹那漂亮的衣服。是我的脚不平。看朋友那认真的样子,众人都大笑。
晚宴过后,照例是开礼物的时刻。哎,我今年又得了一块巧克力。朋友妻打开礼包时,发一声尖叫,引众人注目。只见她手里拿着一件和那位妹妹穿的一样款式的衣服,圣诞树上闪烁的彩灯,照着她那写满笑意的脸,还有眼角一颗发光的泪花。