不走寻常路作文500字
你行走在路的尽头,没有任何停留;我却站在路的另一头,不愿些许遗漏!
——题记
那颗火红的“心”,染红了整片天空,映照了岔路的悸动。整个人生,才显得不那么空动岔路口的人很多,却无一不是跟着脚印游走在这无尽太虚中。或许,真敢涉足,怕迷失在这无尽幽然中。而我早已不想被世俗的枷锁禁锢自由,更不愿沿着脚印去获取前人的成功。
总有一些时光,该去赤裸逆翔;总有一些年少,该为青春奔忙。就算留下颠沛流离的伤,也无悔最初梦想。年少的我们背负着众人的目光,在人们所谓的前途上,迷失了自己的方向,丧失了该有的坚强。我们走向别人为我们选择的远方,放弃了体味幽径的芳香。或许,是时候孤身一人,凭着年少的“轻狂”,抛开世人的目光,用青春去浪荡,温暖最初梦想!
这条路或许不太寻常,有着太多的冰雪风霜,赤脚的我有了些许彷徨。是否重回世人的臆想,享受那微微荣光。固执的我重拾坚强,给了自己一耳光--无畏前路苍茫,追寻北极心光。
时光,是个偷心的贼,终究,没有带走你的泪。只留你百转千回,忘思归,臆憔悴。可最终还是让我独赏这幽径芬芳,磨练掉尘世的张狂。终于抵达心中的远方,实现最初的梦想。
太多的时候,不走寻常路,被认为是叛逆的代表。终将被折磨的遍体鳞伤,收获的只有失败。这条路,确实布满荆棘,更加难以前行。可如果足够坚强,愿意承受比别人痛苦几倍、几十倍,你收获的也是比别人多得多的果实。
路的尽头,有着微微荣光;我却不愿去启及,只愿在路的这一头,寻一幽径,走向心光……