我想靠近你初一作文
不经意间,我又将手指放入嘴中。有人说,爱吮吸手指的孩子往往缺少母爱。妈妈,你知道吗?我有多想靠近你……
——题记
两岁我想靠近你
在我两岁那年,你由于要读硕士学位,而将我送到外婆家。我极不情愿,铁了心要跟着你,你无奈,只得在去外婆家时趁我和表哥玩得兴高采烈时悄悄离开。每当我要去找你而发现你已离开时,我便放声大哭,怨你,怎么这么无情。看着表哥在舅妈的怀里撒娇,我的心却像柠檬那般酸涩。
我想靠近你,获得你怀抱的温暖,而你每次却悄然离开。
六岁我想靠近你
那年冬天,十分寒冷。雪花像精灵般跳着轻盈的舞蹈飘向大地,我和一群小朋友在院子里堆雪人。手虽然冻得冰凉,兴致却依然高昂。该回家了,你和一群大人来接我们。我望着那些大人都握着孩子的小手,为他们暖热,而你却始终无动于衷。你有胃病,怕寒,所以始终没有伸出你的手。
我想靠近你,获得你掌心的温暖,而你却依然态度冷淡。
十岁我想靠近你
上了小学,我的学习压力变得更大了,而你也更忙了。或许是由于工作太忙太累的缘故吧,你的脾气变得更暴躁了。每当我有不会的问题向你请教,你总是不耐烦地甩下一句“上课怎么听的”或是“问老师去”。我开始惧怕你的脾气,于是在校活泼开朗的我。在家却总是阴郁沉默。
我想靠近你,获得你言语的温暖,而你却不能与我长谈。
妈妈,我知道你为了我,为了这个家,付出了很多。而你却忽略了在生活的最细微处给予我温暖。十三个春秋,我一直在心里默念:妈妈,我想靠近你。