我想靠近你初一作文
我想让爱更靠近有爱的日子里,才有温暖,可是时间却能够无情地将爱抹去……
望着逝去的爱,谁也无能为力……
过了这么多年,脑子里总该有点东西了,可不知为什么,时间让我越来越感到爱已离我远去。
与父母之间的那份爱开始渐渐淡去,后来才知道,这是隔阂,这是代沟!
记得小时候,我站在幼儿园门口,望着远处走来的妈妈,便会迫不及待地冲上前投入妈妈的怀抱,妈妈抚摸着我,那种感觉真的好温暖!回到家,我也会肆无忌惮地玩要,妈妈每次总是微笑着说我几句关心的话……
后来,长大了,我上了小学,妈妈也不再来接我,家里与学校这条路上,有的只是我孤独的影子。我问妈妈为什么不来接我,她说人大了就应该懂事,要学会自立。
妈妈很少管我的学习,总是忙忙碌碌,有些话我也只能在餐桌上说,不然就没有机会了。时音的流逝,让我也不愿意和妈妈说一些琐事了,再后来,我会把自己的想法,发生的事情告诉好朋友,从我嘴里出现的最多的话便是:爱,开始一层层的减少,不能再回来了吗?
渐渐地,我也习惯了不与妈妈交流。我生日的那天,我照例回家,推开客厅的门,只见桌上摆着一个大蛋糕,13根蜡烛插在鲜奶蛋糕上,正在我发呆时,妈妈、爸爸、弟弟一起为我唱生日歌。这种情景,也只有在电视上才能看到,我居然也感受到了那么真正的亲情……
两代人,两份感情,其实都埋藏在各自的心里面,让每个人用心去挖掘那份亲情,依然会有最初的温暖!
是的!亲情就在平时父母对你爱中,就在平时的小事中,愿意发现爱的人,让我们一起大声地说:“让我们的爱,更靠近”!