时光之水流淌得多么迅疾,再次走到这栋老屋前时,竟是这番模样:房顶不堪重负无力地倒塌,斑斑锈迹的铁门上道道触目惊心撬门的痕迹,半扇朱红的老木门半倚在墙边,墙角处杂草丛生,“危房”两个红漆大字刺疼我的双眼,物是人非,情未终,人已散……
秋日的夕阳像被盖上一层毛玻璃,泛着淡淡红晕,悠远绵长,疲惫地靠在冰冷的石壁上,被寒风刮得生疼的脸上此时传来火辣辣的疼痛,抚上脸颊,微微有些红肿,闭上眼,回想着刚才发生的一切:“看看隔壁家的女儿,什么都会!你……“一道失望的目光和一道劝慰的目光同时汇集在我身上,停下手中的动作,我把吃了没一半的饭放下,转身默默地回房准备写作业。
身后,“啪”的一声脆响,他愤怒的把筷子摔在桌面,桌子难受地摇晃起来,我继续向前走去,“我……以后都不管你了!你爱怎样就怎样”我脚步顿了顿,转过身,情绪在胸腔内翻滚叫嚣,最后化作一句淡淡的“求之不得”。
不一会,眼前身影一闪,一只大手带着强劲的掌风向我脸上扫来,力道大地让我竟有些摇晃,捂着半边脸看了看面前那张有些可怖狰狞的脸,随即,他怔怔地看了看我,一丝懊悔很快消失在他脸上,紧接着坐在沙发上默默地抽着烟,身后那个一脸痛苦却无能为力的母亲,只是弱弱地向我摇摇头,认错!
休想!我故意装作不懂,跑向房间从满是灰尘的箱子底下抽出一本书小心地护在怀中逃也似的夺门而出,仿佛再呆在这,我会窒息……
耳边的风在呼啸,霞,如果你在身边,或许我不会那么难过……
还记得,开学之际,我满心期待地霸占着你的位置近一个星期,谁来说我都不听,在一次次敲打你家紧闭的大门而又失望而归之时,在一天天的盼望中垂头丧气之时,我懂了,你果真不辞而别地离开了我的生活。只留下一本你忘记带走的书,只留下了你歪歪扭扭的一行字,之后我把这本书深深地藏在箱子底下,决意不愿触及那些往事,那些日子……
秋风肆虐中,思绪回到眼前,即使闭着眼,眼泪依然无法控制,独自一人的我,此时,什么伪装的坚强外壳全都破碎一地,自己就像一缕青烟随风飘散,蜷缩着身子,紧紧抱着怀中的书,哭得昏天暗地,良久我才平复好情绪轻轻抚摸着边角破损泛黄的书面,好奇打算翻开第一页,那行字是什么正要打算翻开,零碎的记忆闪过,我又想起那句话,我满心欢喜地翻开书想要确认,果然一行稚嫩得字引入眼帘“要知道,一个人要坚强……”
我破涕而笑,赶紧拭干泪水,如果被霞看到,她或许会笑话我呢,绽开一个笑容抱着书本,我起身舒展了四肢。满心愉悦地踏着娇艳如火的余晖,回头,影子被拉得很长很长,我紧紧抱着怀中的书,大声喊道:
“我知道,一个人要坚强!”希望秋风替我捎去我对你深深的思念和谢意……
你会喜欢下面的文章?
我的座右铭五年级作文(整理6篇)
- 阅0
我的座右铭五年级作文篇1我的座右铭是:自强不息,厚德载物,人文日新,行胜于言!自强不息,厚德载物是清华大学的校训,我认为很好。自强不息是中华民族的传统美德,它表示了一种永不服.....
母亲节祝福所有妈妈的话语_2023母
- 阅0
1、花儿的事业是甜美的,果实的事业是尊贵的,可母亲,您还是乐意默默的在奉献中做着叶子的事业,没有厌倦和烦躁,唯有温暖和眷恋。母亲节到了,愿母亲健康长寿。
2、走遍千山万水,看过.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....