我总也忘不了那句话作文1000字
夕阳打了个哈欠,眯着眼沉下去了。天边回旋着几道彩云。一阵秋风刮过,手中那满是红叉的试卷几欲飞走。我打了个寒噤,拭了拭被风吹斜的泪珠。我真不明白:明明我每天学得很晚,为什么总是考不好呢?我望着仿佛染了红晕的天空,妈妈常说的那句话在我耳边响起:“学习不是做给别人看的,不能假努力,只有真正努力过,才会有收获!”以前我一直把这句话当成耳旁风,但现在想想,我是否真正努力了呢?望着天空,我陷入了沉思……
回想以前,我总是边学习边和妈妈聊天,有时妈妈哼哈答应两句,有时妈妈干脆不理我,我还很委屈。
但现在想想,大好的时光被我漫不经心地浪费掉,这不就是“假努力”吗?我每次看教辅书的时候,大概浏览一遍就自认为都背下来了,其实合上书就忘得一干二净。现在想想,这不就是“假努力”吗?我每晚在房间从6点坐到10点,表面上是在学习,但楼下有一点点的风吹草动我都了如指掌。现在想想,这不就是“假努力”吗?既然我平时都在“假努力”,又怎能有真收获呢?我又想起了那句“学习不是做给别人看的,不能假努力,只有真正努力过,才会有收获!”哦!看来以后只要我真正努力,就一定会有收获的!想到这里,我大步流星的向家的方向走去。
自此,我开始真正的努力学习了。每当我想要和妈妈说话的时候,我就想起了那句话,此时就像有一卷胶带,封住了我欲张开的嘴,让我能够静心学习;每当我想合上教辅书时,我就想起了那句话,此时就像有一位老师笑吟吟地替我翻开书,让我熟读成诵;每当我思想开小差时,我就想起了那句话,此时就像有一位严父喝令我的思想摆回正轨。就这样,这句话陪伴我度过了无数个挥汗如雨的日日夜夜。在此期间,我迎来了又一次的期中考试,当成绩单发下来时,我的心砰砰狂跳,我用颤抖的手打开成绩单,高兴得蹦了起来,我的成绩有了大幅度提升。我知道我之所以能够进步,都归功妈妈那句话:“学习不是做给别人看的,不能假努力,只有真正得努力过,才会有收获!”我想在这句话的引领下,在学习这条路上,我会越走越远,越走越平坦。
其实,想要成功并不困难,不要抱怨自己“生不逢时”“努力得不到回报”,你是否想过你只是摆摆架子还是真正努力了呢?只有真正努力过,你才会有收获,“假努力”只会让你一错再错;只有真正得努力才是通往成功的桥梁,而“假努力”只会让你陷入泥沼,看不到希望,不能自拔。幸好,有妈妈这句话的提醒,我才及时爬出泥沼,不然后果不堪设想。
现在,妈妈说的那句话我时常想起,已经成了我的座右铭,让我对未来充满信心和希望。真正的努力吧,朋友们!它才是我们成功的根本!