“人最宝贵的就是生命,生命每个人只有一次,人的一生应该这样度过:回忆往事,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧;临终之前,他就能够说:‘我的整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为了解放全人类而斗争’”这句话永远的记在了我的心中。
这句话是我从一本书上看来的,但是却是妈妈告诉我的。有一次,我在和邻居家的孩子玩疯赶的游戏,而且我们两个还拿捉弄人来当游戏。一连好几次,妈妈、爸爸、爷爷、奶奶都被我给捉弄人了,我就得了第一名,心里好高兴。妈妈看到这儿,把脸一沉,严肃的说道“昕儿,你知道一句话吗?“人最宝贵的就是生命,生命每个人只有一次,人的一生应该这样度过:回忆往事,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧;临终之前,他就能够说:‘我的整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为了解放全人类而斗争’”你知道它的意思吗?就是不要让我们浪费时间。像你这样捉弄人家,而别人早就在你玩的时候好好用功。你知道你为什么要比别人差吗?就差在你的态度。你不应该虚度年华,应该好好的去用功。长大了好为国家做贡献。”妈妈的这些话,我似懂非懂的点了点头。就回去搞学习了。但是妈妈的这句话,却永远的记在了我的心中。
还有一次,我正在急急的赶作业时,妈妈的。“你的读书笔记抄没?”就把我吓了个半死。我不敢告诉妈妈,由于我昨天没能把老师布置的作业写完,只好今天赶了。我结结巴巴地说“这……这……我等会再告诉你!”我总算是把话给想出来了。妈妈却一直逼问“为什么要等会?你这写的是什么?”妈妈指了指我的作业本。我没有回答,妈妈就准备把作业本给丢去。我忙说“别,我这就告诉你。”我把事情的原因告诉了妈妈,妈妈就走了。我想起了妈妈上次跟我说的话,开始后悔起来,于是我就拼命的赶,也不忘把作业写好。总算是写完家庭作业了。于是我就开始积累好词好句起来。妈妈的那句话,将时刻的提醒着我,以后我再也不赶浪费时间了。
在学习上,在生活上,我时时刻刻都记着妈妈对我说的话。尽管那话是书上的,但是我却能永远的记住,而且我还从中学会了道理。这句话也将会永远的成为我的座右铭。妈妈,谢谢您!谢谢您的那句话,让女儿受益匪浅哪!
“雨点,可不能轻易放弃哦!”这句话是妈妈说的,这句话总荡漾在我的耳边。
我英语学得不好,渐渐地我对英语也有点放弃。但妈妈一直鼓励我,说:“雨点,可不能轻易放弃哦!”后来妈妈给我报了英语补习班,我慢慢爱上了英语。四年级上册的期末考试,我英语竟然得了九十九分。
我明白了妈妈的话,只有坚持不懈付出努力,才能有所收获。
我跑步非常厉害,经常代表学校参加比赛,可是训练是一件很痛苦的事。比如,要比其他同学晚两个多小时回家,要围绕操场跑好几圈,直到脚发软……有一天,我回到家向妈妈诉苦,可妈妈还是那句话“雨点,可不能轻易放弃哦!”这句话给了我勇气,给了我力量。我点了点头,每天坚持训练,终于,我的努力得到了回报。在一次青羊区的比赛中,我取得了第二名的好成绩。
每次我遇到了困难,妈妈的那句话就会在我耳边响起,给我勇气给我力量。