狐狸和狮子四年级作文
每一个人都会有害怕,有恐惧的东西。我们只有相信,慢慢的熟悉就能缓和对事物的恐惧和陌生。
一天狐狸碰见了他从未碰见过的狮子,很害怕,第一次他不敢去,第二次不敢,慢慢的第三次终于有了很大的胆子敢去面对事实了。这个事情就告诉了我们,陌生的事物并不可怕,可怕的是我们不懂得怎样去熟悉事物。
还记得有一次吗,我在学校有着一个无比大的天敌,在我的心中,他每次上课时我回答了的问题连老师都说好了,他还会从鸡蛋里面挑骨头,然后老师又会夸奖他,弄得我每天上课都提心吊胆,连问题都不敢答,遇到老是要我回答问题的时候,我总会想呀想,小心翼翼的,就怕答错了。所以每次在路上碰到他,我连看都不敢看。
偶然经过一次表演,我们在一起表演,我才慢慢的发现它就像是我的一个大姐姐,细心的照料着我。我慢慢的知道了他的好,和他成为了好朋友。
通过这件事情,我成功的感受到了接触也会成为到达缓和对事物陌生和恐惧的那境界的有利通行证。