狐狸和狮子四年级作文
从前,老狼合狐狸是死对头,它们总想致对方于死地,谁也不让谁。
一天,狮子大王生病了,动物们都来看望它,唯独狐狸没有来。狼看准时机,对狮子说:“狮子大王,您瞧!您生病了,所有动物都来看望您,唯独狐狸没有来,我看它是没安好心啊!”
狼连忙说:“不是的!我来的时候还看见它在附近的小山坡上散步呢!”
狮子真的生气了。它一蹦三尺高,好像没有生病似的,大吼道:“小小狐狸,敢不把本大王放在眼里!要是它了,我一定把它吃了!”
狐狸就在这时候赶来了。狮子向它扑来,说:“我要吃了你!”狐狸连忙闪开,对狮子说:“狮子大王,请息怒,请息怒!您看,我给您带药方来了!”
狮子转怒为喜,说:“快看看!药方是什么?”
狐狸狡猾地看了狼一眼。狼吓得要命,心想:这狐狸不会拿什么东西来对付我吧!
狐狸高声说道:“药方就是:把一只老狼的皮披在您身上,病就好了!”
狼吓得汗毛都竖起来了,连连后退,说:“不要,不要!”
狐狸继续煽风点火,“为了狮子大王的病,贡献出你的狼皮又算些什么?”
很快,狼的皮就披在了狮子身上。
狐狸和狮子四年级作文1篇12
“森林之王”老虎已经很饿了。从肚子中那“咕噜咕噜”声就可以判断出,胃液已经在腐蚀它的肠胃。老虎忍住饥饿,在草坪上四处走动。突然,它眼前一亮,口水“哗啦哗啦”地流了一地。绿油油的草地上站着一只小绵羊,单看那肉就知道味美色香。老虎躲在草丛中,悄悄地逼近小绵羊,然后纵身一跃。谁知,从另一边草丛里跳出一只凶猛的狮子。它们同时用一只手压住小绵羊,各不相让。眼看着可怜的小绵羊就要成为他们的美食了。老虎瞪大了双眼对狮子吼道:“我先抓到的。”一边说一边把小绵羊向自己这边猛拉。狮子哪里肯放,立刻争辩道:“是我先抓到的。”
一边说又一边把小绵羊向它那边拉。就在它们争持不下的时候,一只狐狸看见了。狡猾的狐狸脑子里打起了坏主意:让它们互相打架,我只管躲在一边的草丛中,等到它们斗得两败俱伤,我就去把小绵羊叼走……想到这里,狐狸不由得奸笑一声。狐狸故意走到他们中间,老虎和狮子不约而同地问:“狐狸,你说,这只小绵羊究竟归谁?”狐狸笑着说:“你们打架,谁胜利了,谁就可以吃到这只小绵羊。”刚说完,狮子和老虎便打了起来。不一会儿,老虎和狮子都被对方抓得遍体鳞伤,趴在地上直喘粗气。狐狸看他们两个都动不了,就放胆出去把羊给叼走了。老虎和狮子大吃一惊说:“你……。”他们都想起把狐狸打死,可是,太累了。他们只好后悔地说:“我们真不应该听信狐狸的话啊!”事实证明,做什么事都要团结。自相残杀,只会让“渔翁得利”。
你会喜欢下面的文章?
四年级绿豆发芽观察日记字(6篇)
- 阅1
四年级绿豆发芽观察日记400字听说绿豆泡入水里就可以长出豆芽,我非常好奇。于是,我就在装好水的盆子中泡了一....
欢乐的元宵节作文(6篇)
- 阅2
欢乐的元宵节作文6篇1今年的元宵节过的是比较开心的,因为我前天做了个小手术,所以我不能干活啊,只好看着他们干....