家乡的美丽的作文600字
家乡夜晚的灯是美丽的。
晚上,爸妈带我去散步,走过一片草坪,发现草坪周围有一大群小飞虫,因为我爸爸从事的是市照明处的工作,我便问爸爸:“为什么你们要做那么多的灯呀?没那么多灯,不就没有那么多令人讨厌的小飞虫了吗?”“嘿嘿……”爸爸对我神秘地笑了笑,“回家你就知道了。”
于是,我催着妈妈快点回家。爸爸打开电脑,搜了好多航拍的宜兴夜景图让我来看。哇!我震惊了,宜兴的夜晚居然这么漂亮!华灯初上之时,城市里顿时变得五彩缤纷。瞧!那些高楼大厦如同一座座颜色柱,桥上也有灯珠的点缀,仿佛是用五彩的珠子串起来的,而最引人注目的要数荆邑大桥了。桥上矗立着一座像兔子耳朵似的建筑物,建筑物之间的光带似乎要把各色的光彩溢出来,把它带给城市的每一位公民,而用来固定建筑物的光缆是银白色的,让人看了觉得纯洁而又高大。
至于荆邑大桥后面的一片,更是令人陶醉了。黄的、红的、绿的、蓝的……样样颜色的灯都有。这些灯真不知为了那些单调的大楼增添了多少分魅力,它们自由地分布在自己喜欢的位置,让人觉得错落有致。它们有的笔直地挨在一起,组成好几排,好像士兵们正在训练排队,有的弯曲得如金龙一般,一直伸向远方,好像远方有什么好东西正等着大家去抢;还有的星星点点地独个儿在一边,仿佛一个沉思者,正在思考什么很难的问题;还有的三三两两地靠在一起,如同三两个好朋友聚在一起,说说笑笑开心地玩耍……这些灯像天空中明亮的星星,为我们指引方向,又组成一幅幅图案,让人欣赏;又好像一条黑色的地毯上面点缀着许多美丽的小图案。
以前,我可真没有想过家乡是如此美丽。家乡的夜晚,灯的世界,美丽如画。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
我的乐园作文篇1我的乐园在我家旁边的小巷里。那里有几棵大树,伙伴们在那里荡秋千、跳大绳、踢沙包等,每一天都能听到那里的欢笑声。听!又是欢笑声!那是我和伙伴们在那里跳大.....