温暖作文500字
寒假的一天,我和堂弟带着礼物,去完成一件神圣的使命……
我们徒步来到孤寡老人张奶奶的小屋里。张奶奶已有八十余岁了,但看起来精神饱满。张奶奶的老伴早年去世了,儿女们都忙着各自的生意,张奶奶就这样持之以恒地守着自己的小屋。张奶奶省吃俭用,有时儿女们送来的山珍海味都舍不得吃。张奶奶的家是一座老屋子,只有一些旧家具,但非常洁净,丝毫没有邋遢之感。
我和堂弟把一袋袋水果递到张奶奶的手中,然后满是真诚地说道:“祝奶奶长命百岁!”奶奶十分欣慰,接过水果,用纯正的地方话说了句谢谢。一番家常过后,我们两个卫生小战士要开始“战斗”了。我哼着歌把那陈旧的桌子擦了一擦,我仿佛看到了以前张奶奶和她的老伴在一起的幸福时光。堂弟则清洗着橱具,用响亮的嗓音唱着周杰伦的歌,还不时用手“咚、咚”敲几下。堂弟的无厘头,可把张奶奶逗坏了,那几颗老花牙也露了出来,皱纹也舒展开了,开心的背后仿佛透露出她先前的寂寞。
在欢声笑语中,探访老人的时间也匆匆流逝了。奶奶只是一如既往地用地方话说谢谢,望着朝气蓬勃的我们,心中沉淀多年的寂寞也就在此时暂时消除了吧。
告别了温暖的小屋,回来的路上,张奶奶发自内心的“谢谢”声不断回响在我耳旁。其实,张奶奶清秀的外表下隐藏的是一颗孤寂的心。要融化这寂寞,需要你我的善良。关心、呵护老人,是我们下一代义不容辞的使命。我们会用爱去温暖老人孤独的心灵!
你会喜欢下面的文章?
春天温暖作文(精选19篇)
- 阅0
春天温暖作文篇1寒冷的冬天渐渐退去,爱美的春姑娘踏着华尔兹的节奏悄悄来到了这个美丽的世界。春姑娘来到我们的田野,它觉得娇嫩的油菜花像登鸡蛋一样淡,就随手一挥,送给了它一.....
通知开会怎么写模板范文600字(精选
- 阅0
通知开会怎么写模板范文【篇1因参会人员有会议冲突,原定于___月___日上午11:00召开的会议管理制度宣讲会推迟至___月___日11:30在会议室(2)召开,请大家准时参会。注:《会议管.....
喝酒检查部队范文,部队关于酒的检查
- 阅0
如何写喝酒检查部队范文(推荐)篇1>亲爱的:我怀着十二万分的愧疚以及十二万分的懊悔写下这份保证书。说实在的,我并非好酒之人,只是身在职场,难免经常会有这样或那样的应酬,于是.....
教学常规心得体会总结,教学常规培训
- 阅0
描写教学常规心得体会总结篇1本学期本人担任初三化学,由于初三化学是一门新接触的课程,又是一科以实验为基础的学科,再加上本班学生比较活泼,所以暂时三周的课堂教学中学生很认.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....