温暖作文500字
温暖是一道光,为你照亮前方令人迷茫的黑暗;温暖是一股风,给你带来清爽与舒适;温暖很简单,那便是不受外界因素与内心的刺激,就是温暖。
时间像流水般逝去,我望了望床边的闹钟,这时已经一点多了。可我却睡不着觉,全身很热,头上一直在冒汗……我实在受不了了!我掀开被子,在黑暗中慢慢的摸索着我的拖鞋,之后我走进妈妈的卧室。“妈,我好热。”当她听到我在说话时,便艰难地坐了起来,睡眼朦胧的揉揉她已经劳累了许久的双眼。不一会儿,她便麻溜地走了下来,她好像很担心,急忙用手摸我的头,然后又摸了摸她自己的。“孩子,你这发烧了呀!”突然我被母亲飞快地拉回床上,躺在床上的我隐隐约约听到母亲的打水声,以及匆匆忙忙的脚步声,很快便又再次看到母亲的脸。她反复地揉搓着那条布,生怕水太多,会流出来。当她要帮我擦汗和身体时,我能很清晰的看见,在她的鬓角以及刘海中夹杂着布满整个额头的汗珠。还有那永远不知疲惫的双眼,周围又多了几条令人心疼、心酸的皱纹。霎那间,泪水顺着我的脸颊滴落在枕边。直到母亲把我身体弄好,她又开始忙活起来了,在深夜中煮水,在疲惫中找药……但我已经进入梦乡时,我不知道母亲在这个晚上整整来回起了三四次。
温暖如水,或简单、或甜蜜、或美味;温暖如歌,或朴素、或轻松、或悠扬。
一盆热呼呼的水端了过来,我把脚伸了进去。就在那一瞬那间,我感觉到了温暖。一阵阵温暖给我刚才冰冰冷的脚带来了温度,那温度继续上升,变成一阵温暖传遍我全身,就像热水带敷在我冰冷的脚上,那种滋味,只有我才知道。
刚才的冰冷一下子不知道都跑到哪里了,就像从寒冷一下子到了温暖地带。“多么温暖啊!”我心中暗暗地想,“妈妈这时候应该很累吧!”妈妈坐在小板登上面,那板登似乎矮得不能再矮了,妈妈的膝盖顶得老高老高。水温不冷也不热,妈妈两只手还是那样熟练地在我的脚上揉搓着。我快速地用余光瞄了一眼妈妈的手,那手没有以前白嫩、光滑,几条青茎凸显出来了,是那样的明显。可想而知,那手比以前难看多了。那都是为了我啊!慢慢地、慢慢地,我有些困了,瞄了一眼时钟,已经是晚上8:30了。我闭上了双眼,静静地享受妈妈给我洗脚带来的舒适。那一瞬间,我感觉到妈妈手上有许多皱纹,正轻轻地碰触着我的双脚,虽然有些粗糙的感觉,但还是那么的温暖。不止温暖,还有好多好多说不出的温馨。不用说,也有许多说不出,但是很温馨的滋味。“哇,真舒服,要是我也让妈妈有这么舒服、这么温暖就好了!”我就在那一眨眼间产生了这种想法。
我的这一天就在温暖中结束,可是妈妈给我洗脚的滋味我永远忘不了。妈妈给我洗脚时的温暖是说不出的,妈妈给我洗脚时的温馨是说不尽的。那一种温暖与温馨就在我心中停留,永远只有我知道,就只有我!