温暖作文500字
一位普通的老人,一位心地善良的老爷爷,他给我留下深刻的印象,这就是我的邻居黄爷爷了。
那是一个寒冷的冬天,我独自走在回家的路上,无情的寒风钻进我的身体里,把我冻得瑟瑟发抖,我想起那充满温暖的家,于是加快了步伐。回到家,爸爸妈妈好像都没回来,在我把手伸进口袋准备拿出钥匙的时候,一摸口袋,糟了!钥匙还舒服地躺在书桌上呢!我只好在门口等妈妈回来。
这时,正扫完地的黄爷爷回来了,看见我在门口被冻得发抖,连忙问:“小宇,怎么了,在这里站着?”。我把事情一五一十地告诉了黄爷爷。黄爷爷听后,连忙拉着我的手说:“快,进我屋里暖和暖和”。说完,就带着我进了他的家。黄爷爷的家虽然普通、陈旧,但很整洁。黄爷爷让我先坐着,一会儿黄爷爷端来一碗蛋炒饭,一盘烧排骨。我的肚子就唱“空城计”了,黄爷爷笑眯眯地说:“吃吧,别饿了身子。“我狼吞虎咽地吃了起来,黄爷爷说:“别咽着,还有呢!”听了黄爷爷那关心的话语,我心里感到十分温暖。
大约过了一小时,妈妈拖着疲劳的身体回到家里,看见我在黄爷爷家里,连忙高兴地说:“大伯,我今天公司要加班,回家晚了一点,孩子有你照顾,真是太谢谢您了!”黄爷爷说:没关系,谁让我们是邻居呢!互相帮助是应该的嘛。”
黄爷爷就这样人,他用那颗善良的心去关心别人,帮助别人。
温暖,用天气比喻的话,温暖是想温暖的晴天。用季节比喻的话,温暖是阳光明媚的春天。用饮料比喻的话,温暖是带着甜美的草莓苏打。用食物比喻的话,温暖是淋上草莓奶油的蛋糕。
幼儿园,在我的认知里,温暖是幸福是温馨的亲情。温暖是每天放学会到家,能与父母共进香喷喷的晚饭,喝着热乎乎的汤。温暖是晚饭后,母亲刷好碗后,又急匆匆地帮我辅导功课。温暖是晚上睡觉被子掉了,爸爸帮我把被子捡起,轻轻地盖在我身上,才满意离去。温暖是每周末来到外婆家,外婆包的水饺,外公说的笑话。温暖是假期中哥哥与我打闹的身影。幸福是感冒是妈妈百忙之中抽空为我熬的热乎乎的姜茶。幸福是每次和家人一同出游的场景。
小学时,我心中的温暖是幸福是珍贵的友谊。温暖是跑步时摔跤被同学们搀扶到医务室。温暖是生病时同学们忙前忙后的身影。温暖是在你伤心郁闷,苦恼迷茫时有朋友的倾听。温暖是在你开心喜悦时有朋友分享。温暖是你在不解时有同学的帮助。
现在,我向往的温暖是浓厚的师生情。温暖是在你不明白教材时,老师为你辅导的忙碌背影。温暖是在你犯了错误后,老师的谆谆教导。温暖是在你和同学发生矛盾时,老师对你们的循循善诱。幸福是在你走向人生歪路时,老师把你拉回了正道。
游鱼说,温暖是清澈的涟漪;梅花说,幸福是飞雪的亲昵,柳丝说,幸福是春风的梳理……