一棵树作文500字
一直荒芜的山坡上不知道什么时候就有了这么一棵树。天空下只有它一棵树孤独地成长。
一棵树总是独自在毛茸茸的阳光下懒懒的睡去,不用担心周围的猥琐与虚伪。它只用想自己该在春天的哪个温暖阳光下伸个懒腰开始新一轮的生长,长出绿绿的叶子,让飞累了的鸟儿在自己的枝桠上休息。
一棵树的生活总是安静的,安静地等待时光褶皱,看阳光把自己的影子拉的冗长。没有人知道一棵树有没有耳朵,我想它应该不会有吧?如果它有耳朵,它还会在听到世界歌舞声的喧嚣后心甘情愿在这儿站着吗?那时它一定会跑丢在人海中再也找不到了。
一棵树总是用孤独来度过一生。孤独地看天,想今天的太阳是否会从西方升起,孤独地看风景,看春、夏、秋、冬在周围更换了一轮又一轮;孤独地听着鸟儿的歌唱,想这又是为谁奏起的挽歌;孤独地等待时间慢慢凋敝皓首苍颜;孤独地……
一棵树总以为天上的云朵是它的朋友。因为云总会变着形状在天空向它俯瞰。树总会在天色暗下来对云轻声说着“晚安”,然后自己很开心很放心地沉沉睡去。第二天抬头又可以看见云温柔的微笑,没有悸动的心情。
一棵树也会感到冷,它会在冬天披上厚厚的绵袄,然后湮没好长了两个季节,落了一个季节的叶子。
一棵树也会很开心,没有桎梏的束缚。只要它高兴,日子就是这样度过去的。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
高中生傅雷家书心得(精选9篇)
- 阅3
傅雷家书高中生心得篇1父母是我们身边最贴近的人们,他们时刻关怀着我们,在身边教导着我们。同样是父母,傅雷通....
关于五年级春节趣事作文7篇
- 阅5
五年级春节趣事作文篇1在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红....