自信作文600字
那年暑假,我很幸运得到一个参加夏令营的机会,只要我能够通过最后一个朗诵环节的筛选。
长达半个月重复而枯燥的训练后,终于等到了选拔的那一天。爸爸带着我到达了选拔地点,身处陌生的环境中,加上超高的淘汰率,我不由地紧张起来,低着头,不停地抠手。
“这里!坐在这里等吧!”爸爸突然一声呼唤,我立刻抬起头来。这时我才发现自己和其他来参加选拔的同龄人的差距:他们穿着整套的制服,头发梳得整齐大方,笑容明朗,甚至连样貌也比我好看很多……我慌张得眼睛不知该看向哪里,手势也忘了要怎么摆,和这样一群专业选手角逐,似乎还没开始,我就已经输了。
正式进场,我们坐在椅子上,听着评委一个个叫着选手。我的手心冒出了汗,不停地往衣服上抹着,心脏似乎也加速了跳动,不停的做着深呼吸。“别紧张,慢慢来,就是这样一个简单的选拔而已,爸爸相信你一定行!”爸爸一边说,一边将他宽厚的手掌放在我的后背,使原本心跳加速的我慢慢平静下来。我深深的呼了一口气,将手中再次冒出的汗擦干,拿出我的朗诵稿,原本已经变得空白的大脑再次充实起来。慢慢地,我感到没那么紧张了,自信好似已经在心里长了起来。
“第41号,请第41号上台。”听到这个号码,我把朗诵稿放在一边,自信地站了起来,我转头看向爸爸,他向我点了点头,就像在告诉我:“加油,我相信你!”又对着我做了一个鬼脸,紧张我终于笑了出来。
我走上了台,抬起头挺直腰板,自信地看着台下的观众,选手以及评委们。“少年强则中国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由……”我完成朗诵,再次看向爸爸,只见他把手臂高高举起,做了个胜利的手势,与此同时,台下的掌声也给予我肯定的答案。
那一刻,我知道,自信已经在我的心中长起来了。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
月光下作文篇1今年的中秋佳节与往年颇有不同,因为值得可庆的是中秋已是我国的法定节假日,人们更有充足的时间赶回家与亲戚、朋友共度这黄金时节。晚上,夜幕悄悄降临,爸爸、妈妈.....
- 阅0
第六作文篇1中国的饮食文化源远流长,衍生出了成千上万种美食,而在众多美食之中,我却偏偏对臭豆腐独有情钟。“闻着臭,吃着香”,这一句话便极好地体现了臭豆腐的独到之处。臭豆腐.....