远方的路作文800字
在屯头,领着一大群孩子打仗的孩子头,是我;坐在门槛上,飞针走线的,也是我,端坐在书桌旁刻苦学习的,还是我。我嘛,头发剪得短短的,人们常称我“假小子”,浓浓的眉毛,流露出“真小子”的那份刚毅的神色,还省下了好多化妆品,黑亮黑亮的眼睛,虽然不大,镶在这圆圆的睑上,倒也挺合适的,小小的嘴巴一咧,就露出一排排列不齐的“石榴籽”。—这些都是我从梳妆台的镜中看到的。
人们都说女孩子多愁善感,但我却不然。我不爱生气,整天乐呵呵的,生气会损失细胞的,我可不干。同学们说我性格直爽,有话就说。是的,憋在心里多难受呀!我的性格还不稳定,有时,我也喜欢文静,不多言语,认为这才像一个女孩子。总之,我喜欢遵循“静如处子,动若脱兔”的原则。我喜欢交响乐,喜爱现代舞,热情浪漫,新时代的女孩就该有新的思想、追求嘛,怎能像封建社会的小姐坐守闺房呢?我热爱文学,醉心“琼瑶”,迷恋“三毛”,更企盼他日芳名远扬。我深知自己写不出精美的诗篇,但我要学大海的深沉与宽阔,高山的雄健与巍峨。高尔基笔下海燕的勇敢、顽强是我崇拜的形象,逆境中我不会颓废,摔倒了,我也会勇敢地爬起来,以千万倍的努力,继续追求,进取,冲向远方。凭毅力,我自信我会达到理想的彼岸。
不理解的人常说我“特”,因争辩不过他们,只有保持缄默。我有爱有恨,对于重男轻女的人,我讨厌透了,也曾为那些自卑的女孩而叹息;讨厌那些嫉妒心强的人,更讨厌“金玉其外,败絮其中”的风流浪子,对于那些不懂人生价值、整天浑浑噩噩的人,我会常常投去轻蔑的目光。这就是我,一个真真实实的我。我很爱交际,因为友谊能使我更了解自己,充实自己,愿意做我的朋友吗?在顺风中,我们相伴而行,在逆境中,携手前进……