远方的路作文800字
一棵小草也希望看遍世界;一棵树苗也希望成为参天大树;一只小鸡也希望展翅高飞,我们都有对远方的期盼。
每一个人对还未到来的事情,还未去过的地方,无论是否会发生,无论是否会去过,都期盼这一天的到来。
夏天的蝉叫个不停,甚至让人讨厌,但是你知道吗?在这个夏天之前,幼虫的它们,在地下苦苦期盼了几年甚至十几年,最长的十七年,在地下的十几年中,它们不断的希望、失望,如同思妇——-“过尽千帆都不是”的伤感,这一年,它们终于出来了,见到了阳光,迎接了新生,可是秋风一吹,不死也残了,他们最长寿命也只有60~70天。多年的期盼就在这个夏天短短几十天的倾诉。我们并不知道他们的苦难,它们的期盼,却总是讨厌他们的鸣声。我们不应该去指责它们,我们应该学习他们的不放弃,也许有一天,你也会象它们一样完成蜕变,变成一个全新的自己,让自已和别人刮目相看的自已。
人没有一生出来就会走路的,鹰也没有一生出来就会展翅高飞的,鹰妈妈是残忍的,但也是希望,可以完成小鹰对远方天空的期盼。自从出生的那一天开始,鹰妈妈磨炼小鹰们的意志——-断食、自相残杀、弱肉强食……然后扔下悬崖。若小鹰没有对天空的期盼,就不会挣扎,不会努力,也就完不成展翅高飞。在此之前,母亲折断了翅膀中的骨骼,成功了,翅膀将会更加坚强,远方的期盼不再遥不可及,若失败了,则会成为一朵骇人的血花。
十七年对我们也许很漫长,蝉却耐心地等待,万丈深渊对我们深不可及,小鹰在对蓝天的向往下,展翅高飞。
世界万物都有来自远方的期盼,更何况作为万物之灵的人呢,也许心中的那个远方没有想你中的美好,但是我们仍然要走向远方,寻找来自远方的期盼,也许有一天,我们会面朝大海,春暖花开。