远方的路作文800字
我把小路打扫的一尘不染,荒芜了整个人间。人间丢失了繁华,我只能选择孤独。
孤独是远方的路。尼采说,你遭受了痛苦,你也不要向人诉说,以求同情,因为一个有独特性的人,连他的痛苦都是独特的,深刻的,不易被人了解,别人的同情只会解除你的痛苦的个人性,使之降低为平庸的烦恼,同时也就使你的人格遭到贬值。所以要去往远方的路,孤独总是存在,那寂静孤独的轩窗下,屈原的政治理想和才华被自己的君王忽视,并遭到排挤和迫害;在孤枕难眠的静夜里,司马迁遭宫刑,忍受孤独和白眼,不争不吵不闹,只是静静的写下《史记》;在黄昏向晚的记忆里,叔本华只是安静的诉说“这个世界只允许我们在孤独与卑劣之间进行选择”……
人生在世总会遇到一些孤独时刻,学会与孤独为伍,亦是学会认识自我,因此与孤独相处,与灵魂共舞,在孤独中求索。
求索是远方的路。屈原说:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。可到底如何才能赶得上远在天边的太阳?为什么我只能在路上,而名利和权势也在不断诱惑我放下理想,投入利己的怀抱。堕落只在一念之间,我在彷徨,我在幻想。刺眼的阳光通过我的迷茫,突然明白自己的压力都是来源于自己不积极不努力而又不甘于现状的恐慌,我开始寻找,寻找雪和太阳的光芒,一颗放射光芒的星辰,在我头顶寂寞燃烧,那是我上下求索的希望之光,它静悄悄的照亮我的求索之路,让我书写自己的无字之书。
那无字之书,远在遥远的远方,而我手执笔锋,写下一世的过与功。没有对错,没有评判,心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。经历了万事磨难,我终于遇见了遇见,山川河流,日月星辰,北国风雪,南国花开,大漠孤烟,小桥流水……然后我遇见了自己,自己最喜爱的自己,不取悦任何人,也不无故讨厌某个人,宠辱不惊,去留无意,静赏天外云卷云舒。最后我遇见了陪伴,原来就算世界荒芜,也会有一个人是你的信徒,悄悄偷来了年少的江湖深浅,鲜衣怒马,肆意洒脱,与沉默的守护者,静看落日流年。
七堇年说,人生如路须在荒凉中走出繁华的风景来。所以人生不是并一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更为高尚,而那条远方的路,落叶无尽,荒草萋萋,十分幽寂,愿它能走过你,走过我,而你我都不会逃避。
目击众神死亡的草原上野花一片,远在远方的风比远方更远,我的琴声呜咽泪水全无,我把这远方的远归还草原。走过远方的路,写下无字之书。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
难忘的一个梦作文篇1许多人的生活中都有一个自己最难忘的人,他或许是你朝夕相处的亲人朋友,或许是你仅有过一面之缘的陌生人。而在我记忆的深处,有那样一个人让我终生难忘…….....
- 阅5
中华传统节日作文篇1每年的一月初一是春节,俗称“过年”,是我国最重要、最隆重的节日。为什么呢?妈妈告诉我:“春节是一个辞旧迎新的节日,意味着生机勃勃的春天快要来了,人们又.....
- 阅0
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....