写雨的作文
雨,噼里啪啦的下着,丝丝落雨,连成雨帘。黑压压的云,凝压如实质,如领千军万马之扬灰,有如暗黑月夜。忽然紧密,声音如战时,锣前擂鼓,倏忽又如音乐,雨滴出了不同却和谐的音符。一道闪电在我们头上亮起,却快得寻不到踪迹,紧接着,一声沉重的雷声就炸在了耳边。风也吹了过来,那冷冽的风啊,卷带着如刀的雨,狠厉地刮过来。然后又卷着雨朝更远地地方奔去。猛地,雨声更大,却也有了百千军士战死沙场之意。
远处,天空拉开了一条细缝,天缝渐大,倒像二郎神第三只眼睁眼,还天地一个清明。渐渐地雨又如丝般,接连不断。打开窗户,一股清新的空气扑面而来,来自小时农村的气味又在这时浸入。思绪,拉开了一个简短故事。
一个小和尚抱怨这世上怎么有这么多的苦难,水风顺水该有多好?一位老和尚带着微笑回答道:“看到外面的雨了么,雨有声音吗?”“有啊,当然有。”“不,徒儿,你错了,雨本无声,只是雨击落在不平的物体上,才会有了不同的声音,雨越大,声音就越猛,雨越小,声音就越柔。”
人生本来平淡无味,有了这雨的击打,碰撞,挫折接连不断,才会有了炫丽的人生,多彩的彩虹。
今天的夜晚非常奇怪,空气清新,夜格外的明亮,天上还挂着许多闪烁的小星星。
忽然,刮起了微微的清风。天上有一颗流星划过,那光线让人有些睁不开眼睛,紧接着又有几道闪烁着光的流星向东面飞去,上面还有些没有完全熄灭的火光在燃烧,它的速度非常的惊人,光看着都觉得它比火箭还要快。
其中几颗巨大的流星落到了雪地里,雪地不再那么平静了,而是发出了山崩地裂的声音。另外几个流星呢?径直坠到了沙漠里,它们越陷越深,最后被沙子埋了起来,回归平静,好像什么都没发生似的。
流星雨是美丽的、是罕见的、是飞快的,看到那些流星就不由得让人产生一种喜爱,啊,流星雨我喜欢你的出现。