我爱我家乡的夏夜,她是那么美丽,那么宁静……
吃完了晚饭我站在门前的小山上看着整个村庄,皎洁的月光洒在屋檐上,像是轻丝般的白霜,屋檐下烛火映出人家的影子。一丝清风吹过把大树的树叶吹落在我的头发上,吹低了远处的高粱。不知何时,草丛里传来了蟋蟀的声音,“吱吱,吱吱……”我借着月光蹲在草丛旁,看不见蟋蟀只听得到声音,虫鸣,风声巧妙地交织在一起,一个个音符组成了一美妙的交响曲。我躺在山坡上,山坡上的草扎得我的背还有些痒,抬头一看,夜空下满天的星星在向我眨着眼睛,一颗颗闪烁的星星汇成了一条撕开夜空的银河,我还真想上去看看呢……
晚上我做了一个梦,梦见我随着银河一起划过夜空……