等待只为与你相遇的作文
你的出现在我的脑海里,惊起一丝涟漪。
(一)
相遇便是一种缘分。首先,能够在茫茫人海中相遇一个人,我想这是上辈子修来的缘分,在车站,在人行道,在商场,在地铁,在世界上的任意角落,你我走到一起,不为求彼此留名,只为在人生地轨迹上多一点斑斓的色彩。你可以与我檫肩而过,可以与我晃眼一瞥,可以与我微笑道晴。人海淹没你我,当我想再次追寻你的踪迹时,你已不再。
(二)
相恋便是一种折磨。接下来的日子,你会明白吗?吃饭的时候想起你的乌黑长发,睡觉的时候想起你的脸颊,走路的时候想起你红色围脖,这便成了折磨,相恋是一种情节,我管她叫“思妇”情节,诗云:过尽千帆皆不是,肠断白蘋洲。每一天,无数的人从身边经过,而没有你的人海,会是一种什么样的海?广淼,孤寂……
(三)
相惜便是一种等待。后来,在繁忙的学习和生活中,渐渐地麻木不堪,没有一丝波澜的生活,平淡无味,穿行在人海的时候,偶尔会想起你的脸,站在地铁门口默默地等公交车,此时下着淅淅沥沥的小雨,无聊的我拿着手机在把玩。对不起!把你的衣服弄湿了。对不起,对不起……。正在清理身上雨滴的你,抬起头。没事没事……
下雨天,我总会在地铁,等公交车,希望再次与你相遇,一个人,撑着雨伞,默默地等,等那一个会和我坐上通向幸福终点的人。抬头看看伞间滴落的雨点,一滴两滴,滴答滴答。某天天气晴,心海平静,无风,却又起一丝涟漪。