往年夏天那么漫长,漫长到我迫不及待地想不要再过夏天。而今年只是因为一场秋雨,就彻底迎来了凉爽的秋天。
这秋雨落入我心。雨斜而长,遮住了路灯的轮廓。我低头看了看被雨淋湿的地面。那一刻,我仿佛看到了林俊杰的歌里的“圈圈圆圆圈圈”。秋雨又冷又无情,不知不觉就打湿了我的毛衣。一阵凉意顺着衣服进入身体。好在街上有雨伞和热烤红薯。雨伞让我以另一种方式爱上了细细的秋雨。在伞的保护下,我开始用耳朵听雨;热腾腾的烤红薯温暖了我被雨淋湿的身心,在红薯的温暖下,我开始用耳朵听雨。我想和雨联系起来。
雨停后,最美的风景莫过于秋天的银杏林了。我小时候最喜欢的就是银杏树。银杏的金黄色让它摆脱了花里胡哨,看起来就像一个高贵的公主。扇形的叶子是什么?是希望吧。每年秋天,银杏总是第一个出来迎接。风一吹,银杏就落在地上,为它的到来铺平了道路。是那条金色的道路,再次温暖了那些黯淡的心。
我一点也不认为秋天是荒凉的。在我眼里,秋天是充满希望和欢乐的。秋天有农民的欢声笑语,有柔和的夕阳。
秋天的夕阳是四个季节中最美的。没有春天那么轻,没有夏天那么热,没有冬天那么短。秋天的夕阳就像少女的心跳,羞涩而粉嫩。大片的云层围绕着日落。夕阳余晖下,路边的野花不禁绽放,只为观赏那嫩嫩的红烧云。这朵云色彩艳丽柔软,可能会不经意间错过。
为什么有些人喜欢夏天的炎热,而有些人却讨厌这种炎热;为什么有些人喜欢冬天的白,而有些人却讨厌它的寒冷;有些人早起只是为了享受美丽的春天,而有些人则放弃了这个机会。而我会撑着伞,带上红薯,在雨中,在银杏林,在山上,享受秋天的美景。
明年秋天,请让我们在这里重逢。