月色静如水。月光轻柔地拂过淡木色的窗棂,照在我的掌心上。天上的星星一闪一闪的,犹如一双眼睛。
书,不论我在哪,不论什么时候,你都能让我陶醉于你。
一个风和日丽的下午,我哥哥来到了新华书店,刚进门,我就看见了许许多多的书,简直数不清,这些书犹如一片汪洋大海,一层层海浪向我涌来。
我看见了一本名叫《水浒传》的书,静下心来,盘着腿,全神贯注地看着。同时,我也认识了许多替天行道的好汉,花和尚——鲁智深,他曾倒拔垂杨柳,力气可大了。“黑旋风”李逵,她是个孝顺的人,当他的母亲被老虎吃了,他气愤地拿起斧子,将它们砍死……好汉不仅有鲁智深等人,还有其他一百多个好汉,看了这本书后,我下定决心将来长大了,要干一番大事,为国效力。
我还看过其他书,有四大名著,有神奇的童话书,还有蕴含着道理的寓言,高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯。”书带给我们知识,力量,也带给人们快乐,我们要做书海里遨游的一叶小舟。
傍晚来临,但天空仍是那么灿烂,夕阳伴随着一缕白云,消失在了尽头。
书,你是我最美的相遇!