写爸爸的作文之高中生
在我茫茫的脑海中,一直有段让我怀念的事。有一声“谢谢你”在我的心中埋藏了四年,那就是:奢侈浪费的我居然让爸爸冒着大雪为我去买一支钢笔。
那天晚上,在卧室写作业的我因钢笔太难用,生气地把那支钢笔扔在地上。我皱着眉头望着窗外,雪花落在地上的频率使我的心情更加糟糕。那晚的作业很多,早上才买的钢笔不知道怎么回事,写出的字都会有粗有细。没想到钢笔掉在地板上清脆的声音扰乱了在客厅看报纸的爸爸这时,爸爸进来了,捡起地上的钢笔,看了钢笔头很长时间:“那么好的钢笔为什么把它扔了!”我没有说话,只是望了一眼爸爸,瞪了一下爸爸手中的钢笔。爸爸也只好叹着气出去了。我当时心里在想,那支钢笔其实很好,为什么在我写作业时笔头会乱动。当我望着眼前那么多作业时,心情又着急起来。
没了钢笔写作业,明天又要被老师批评,外面下着那么大的雪,也只能出去买了,我出来,到爸爸的房间看到只有电视机打开着,不见爸爸的声影。当时我也顾不了那么多了,不跟爸爸说了我自己出去重新买一只钢笔吧。当我刚打开门,一个熟悉的声影从楼梯上来,楼道里暗暗地灯光,慢慢的照出了他脸上的面容,那是爸爸,他脸上的表情看起来比刚刚复杂了许多。我一脸疑惑的地问爸爸:“大晚上外面还下着雪你去哪了?”他却反过来问我:“你也不是想要出门么,你要去哪儿?”我回答他:“我去买东西。”爸爸很费力的抬起左手从口袋里夹出了一支钢笔,问我:“是这个吗?”从爸爸的手里接过钢笔,我心里一阵欢喜:作业今晚上总算可以写完了!
我回到卧室把作业完成已经是九点多了。我想去看看爸爸,当我来到爸爸的卧室时,爸爸披着一件衣服睡着了,头发上还有一点雪融化的痕迹。这时爸爸的左手夺住了我的目光,他的手面上有一道很长的伤口,上面似乎撒了一些药粉,我这时就震住了。当爸爸回家拿出口袋里的钢笔时,我就看到爸爸的左手很不正常,并且,他还是用两只手指夹着钢笔的。我当时只是呆呆的望着正在熟睡的爸爸,烦躁的情绪再一次涌上心头,而这次却带着一丝惭愧。
这件事我至今没问爸爸那道伤口是不是因为去帮我买钢笔而受伤的。但我也一直很想对他说:谢谢你,爸爸!