今天,我们班上了一堂非常有意义的课,是由我班同学陈静雅的爸爸来给我们上的课。她爸爸的工作是印刷,他给我们讲了很多关于印刷方面的知识,听了他的讲述后,我们才更深刻地了解了印刷。印刷术是中国古代汉族劳动人民的四大发明之一。它开始于隋朝的雕版印刷,经宋仁宗时代的毕升发展、完善,产生了活字印刷。印刷术是人类近代文明的先导,为知识的广泛传播、交流创造了条件。而进入现代的印刷已经经过了国界与多少代人的创造与发展才有今年这么先进的技术。
生活中有许多东西需要印刷,比如书本,袋子,盒子,本子,报纸,宣传单,广告纸等,上面的文字与宣传广告都是被印刷出来的。经过科技的发展,不但有印在纸上的印刷机器,还有印在铁皮上的印刷机器,比如我们日常喝的王老吉,大人喝过的啤酒上面的啤酒盖子,茶叶的铁罐子等等,都是用印铁的机器印在上面的。像这些复杂的印刷机器经过人类的发明与创造,方便了我们日常生活,我们的生活中印刷真是无处不在啊!
上了这堂课,我不仅懂得了印刷是什么,而且很多很多的事物都是经过很多人的努力才能创造出今天的文明世界。