五年级作文我的心爱之物
在身边有许多我们心爱的东西,有:钢琴成功考级获得的垂耳兔,有因科学实验的需要买来的小动物,文化成功考级买来的毛笔…
不过我的心爱之物是我家可爱的小仓鼠,原来家里不能养猫猫狗狗之类的小动物,一因为很脏,二还要有时间来管。
一天科学老师让我们观察小动物,我开心极了,借着学习的名义实现了我的梦想。我说服妈妈给我买两只小仓鼠。一到宠物店,我就看上了我的两只小仓鼠,他们是那么的与众不同。你看:它们全身长满了布丁颜色的毛,背上有一条棕色的线。两颗绿豆大小的黑眼睛这儿望望,那里那儿瞅瞅,小鼻子这儿嗅嗅,那儿闻闻,显得十分机灵,惹人喜爱。母的那只比较胖,所以叫绣球(简称小霸王,因为她经常霸占另外一只小仓鼠的位子和食物,),公的那只比较矮小,所以叫小机灵!
每天到家,我就来到小仓鼠前,告诉他们,我在学校里的生活,说到高兴的事情,小仓鼠就会直立着瞪大眼睛看着我,好像也为我开心,听到我说伤心的事情,小仓鼠就趴着,一动不动看着我,好像在安慰我:别难过,我在呢?他们带给了我无穷的欢乐。时间久了,只要我回家迟一点,小仓鼠一听到我的脚步声,就会兴奋地用前爪抓着栏杆,不停地吱吱叫着,招呼我赶紧过去。
一次出国游玩要十几天,我就把小仓鼠托给我的朋友看管,那几天晚上,我每天睡觉都想着我的小仓鼠,想它们吃什么,怎么睡,小机灵会不会受到伤害没有东西吃,着凉了…连做梦都会想到小仓鼠。妈妈嫉妒地说:我出差,你也没有这么想我吧。
回到家我第一个去见他们,他们围着我吱吱的叫,好像跟我诉说着他们是怎么想我的。
这就是我可爱的心爱之物,它们是我的好朋友。