每个人都有自己喜欢的事情,我们都有一份属于自己的热爱。
几周前去老师家里上钢琴课,一群打扮时髦、气质高雅但年纪已不年轻的阿姨到老师家里造访。他们聊着歌唱的事,看样子像是合唱团的人来向老师请教。聊着聊着,有一位阿姨主动要求弹钢琴,我不知道她弹的是什么曲子,但是那琴声清脆悦耳,很是动听。不一会儿,又有一位阿姨参与进去唱歌,两人一弹一唱,配合的特别好。最后我的钢琴老师也参与进来,徐老师唱男声,另一位位阿姨唱女声,在那位阿姨钢琴的伴奏下,我像是听了一场免费的音乐会。我很震惊,震惊的是他们弹唱的都非常好,初次合作就配合的那么天衣无缝。我也很感动,感动的是她们都这把年纪了,还在为自己喜欢的事情坚持不懈。
每个人都有自己喜欢的事情,每个人都在为自己喜欢的事情而追求着。
老师,是一个既平凡又伟大的职业,他的肩上承担着教书育人的使命。有时候我在想,老师一遍遍讲这些知识不会觉得枯燥无味吗?明明自己已经懂了,却要用各种方法传授给我们,并重复好几次。我知道答案是不!因为他们热爱这份工作,他们为了这份热爱的工作,奉献了自己的青春,一干就是几十年,因为他们的热爱。
热爱,是一个我很喜欢的词语。它的左边是热水的热,右边是喜爱的爱,热爱这个词语意味着喜爱一种东西,达到了一定境界。生活中有许多自己热爱的人,就像孙杨,他热爱游泳,所以他勤奋练习,刻苦训练,赢得了一块块金牌,为国家争了光,给自己的热爱有了一个最漂亮的结果。曾经有人说,孙杨的双手是提取不到指纹的,是因为长年累月泡在水里训练而造成的。
我们身边有许许多多值得大家敬佩的人,他们是医生,是护士,史记者,是军人,是科研人员他们认认真真在自己的岗位上工作着,正是因为有他们对工作的热爱,才让我们的生活更美好。
我们都有一份属于我们自己的热爱。