五年级作文:难忘的事
在记忆的星河上,闪耀着许许多多的星星,让我把一颗刚放上去的星星摘下来,念给你听吧。
星期六上午,我正在专心致志的读书。只听爸爸突然喊道:”吃饭啦,吃饭……“我闻声跑去,只见爸爸端来一盘粉丝状的东西,我奇怪地问道:”这是什么?“辣菜,你们敢吃吗?”爸爸得意洋洋地说。“当然敢了!”我和妈妈异口同声地回答道。“那我们来一个吃辣菜比赛,怎么样?”爸爸挑衅的说。“比就比。”我毫不示弱。“我最不怕辣。”爸爸说完,他就夹了一大块子辣菜放进嘴里,刚嚼了几口,他就捂住鼻子,抓耳挠腮,半天说不出话,而且眼泪汪汪。我和妈妈笑得前仰后合。妈妈说:“你输了,还是看我的吧!"她也夹了一大筷子,然后小心翼翼地放进嘴里,慢吞吞地嚼了一下又一下,突然,她捂着脸,大喊大叫。这会儿,爸爸也乐得哈哈大笑,我边拍手边喊:妈妈也输了!”过了好一阵子,妈妈才平静下来。轮到我上场啦,我拿起筷子,夹了几小根辣菜放进嘴里,小心地嚼了起来。“咦,甜丝丝的,这么好吃呀,我赢了!“”不行不行,太少了!“妈妈抗议着,不由分说的夹了一大筷子放进我的嘴里。这下不得了了,我急忙捂住鼻子在原地打转,爸爸妈妈笑得上气不接下气,而我却辣得气喘吁吁。
这真是一次令我难忘的事呀!我把它重新放回星河上,嘴里露出一丝微笑。