五年级作文:难忘的事
星期一至星期四,爸爸妈妈去上海旅游,我由有力家“保管”。
星期一晚上我正准备弹琴,可琴弦的音不对,我很高兴。因为每次都是爸爸帮我调音,现在爸爸不在家,我终于可以过过瘾了!我用指甲轻轻一弹,哇!音“跑”的这么“远”,我用左手握住轸子,开始慢慢拧。轸子太松了,一拧它就滑,我有点生气了,就拿起锤子向里面敲。朱阿姨劝我别捶,可我就是不听,继续捶,捶了好大一会儿,它还是很松很松。我想:如果不使劲拧,调不准音,就弹不成,回家要挨吵;如果使劲拧,琴弦就有可能会拧断,回家也会挨吵。反正都是挨吵,不如试一试。对了,我还是先拧别的弦,或许别的弦拧好了,这个轸子也不松了。可是我的想法错了,琴弦还是一点变化也没有,我有点沉不住气了,猛地一使劲,“咔嚓”,断了。我的眼泪“刷”一下子就流出来了。
我很害怕,害怕爸爸回来吵我,又害怕没练好教师批评我。我真后悔,后悔刚才没听朱阿姨的话。心想:朱阿姨肯定不会理我了,可朱阿姨却哄我:“爸爸一定不会吵你,就说是我弄断的。”可我又想:思品书上讲过,不能撒谎。我拿起电话就给爸爸打,没想到爸爸一点也不生气,只让我到志军姐姐家弹。我的脸马上雨过天睛,赶紧跑到志军姐姐家去了。
虽然我把弦断了,但这是我的亲身经历,一生难忘。