时尚作文600字
“时尚”是人们不断追求的时代潮流,但在追逐时尚的道路上,又有多少人懂得了它的真正内涵。
开学伊始,学校建议女生剪齐耳短发,男生剪寸头,这对于我们这些正值豆蔻年华、也想追求时尚的新生来说,简直是晴天霹雳。
现在的校园里,不难见到时尚的身影。女生化淡妆、染发、做指甲是“时尚”,男生卷发、长发、破洞裤也是“时尚”,但这些真的是适合我们的“时尚”吗?
我认为真正的时尚是外在的健康和内在的丰富,而绝非外表的华丽。我们现在的年龄,正是健康成长和学习知识的黄金时期,不应该把过多的时间和心思都花在外在的“时尚”上。
一位同学,每天穿戴朴素,专心学习,在一些人的眼里,她可能只是一个不起眼的“土老帽儿”。但我认为不在物质上追求时尚的人,她在追求知识的增长,做着这个阶段应该做的事情。从这个角度看讲,她才是走在时代潮流最前端的人,是真正懂得时尚的人,也是我眼中最“时尚”的人。
从小学到初中,我们步入了全新的成长阶段,面对着新同学、新老师、新学校,也面临着新学科、新要求、新标准。我们更应该用好时间,将心思投入到学习中去,去做更有意义的事情。
时尚有很多含义,我们是祖国的未来,更应该领悟时尚的真正含义,更应该懂得精神上的“时尚”才是真正意义上的时尚,也只有那些学习新知识,投身祖国建设的人,才是真正的时尚者。我们要学习这种时尚,这种时尚也是永远不会过时的。
离开那些追求外在的没有意义的“时尚”,朝着新时代新的“时尚”奋起直追,相信它一定是任何一个时代所共同的“时尚”。