时尚作文600字
看似触手可即,实际却遥遥在望;看似近在咫尺,实际却远在天;看似简约通俗,实际却抽象复杂。这就是时尚。
人们所谓的时尚,就是跟随潮流,走在时代前列。贝克汉姆的"小贝头",前卫!周杰伦的指环,新潮!如此的时尚大浪一次又一次的抨击着人们的心扉,终于击垮防卫的大堤,"时尚的俘虏"慢慢孵化,主见的消失也让他们从此随波逐流。
难道人们就没有一个坚信的信仰吗?时尚就必须要尾随他人变化吗?看,有些"聪明人"早已"开窍",时尚的变化不定与变化之快是人力所不能赶上的。如以不变应万变之策对待时尚这个难题不是一举两得吗?
"一成不变”以海纳百川之势包融时尚,也让你在浮躁中沉淀,摆脱虚荣之心,寻觅时尚之经典,让时尚成为改进的明镜。当时尚席卷而来时,自己原来不变的本质就站在了“浪尖”,为人们所称“酷”!这些守株待兔显然比随波逐流的人更时尚。
另一种“聪明”人不追求与时尚并驾齐驱,也不甘愿在时尚中苦苦挣扎。摆脱了时尚的束缚,放眼于时尚之外,用自己的目光来选择如何装扮自己,不管一切是华丽是俗气。如此不是也挺时尚吗?不随波逐流,也不花心思“守株待兔”,感受自己思考决定的快乐,让自己主宰自己,外界的时尚干扰如螳臂挡车,毫无用处。
我们不追求时尚,使时尚追求我们,我们不在意时尚,使时尚在意我们。对时尚的刻意要求,并不为时尚的真谛,放下时尚的重荷,自己使用自己的权力调配自己,才会最快乐,才会最时尚!