掌声
在我这几年的钢琴生涯中,我受到了许多挫折,令我闷闷不乐。但令我最难忘的解决方法莫过于妈妈那温暖的掌声……
那天上午,我轻轻地打开那钢琴盖,专心致志地弹起了那支美妙绝伦的乐曲。
弹着弹着,突然有三个音符,像三座大山般矗立在我的眼前。无论我怎样做,就是不能把这三个音符和其它音符串起来。我悲愤交加,那隐藏在我眼中的愤怒如同火山般喷发了。我给了钢琴重重一击,眼中的第一波怒火刚尽,第二波便像山洪一般爆发了。
我重新弹起了那支乐曲,终于让那三个音符对我俯首称臣!
直到现在,每当我练琴时,总会想起妈妈那温和如风的掌声……她的掌声,也是我人生道上的一盏温暖的路灯,于我在夜晚行走时,默默照亮我前行的路……