芳华是人生中最时髦的沿途得以,是终身中最逼果然转头。它像一幅光辉的画,光芒扎眼;相似天上的流星,一闪而过。短促而秀丽的青春,标记住发展与改日,纪录着掌声与含笑。
青春给人气力,给人信仰。一张张光耀的笑颜,一阵阵无忧无虑的笑声,成了青春最佳的写真。顾阀那浪费丛中翩翩起舞的蝴蝶、勤恳英勇的蜜蜂,无一不在抒写着青春的篇章。
青春如一次长远的行程。途径边远,路线高低。咱们背着梦的行李,踏上了旅程的第一步。功夫好像在挖苦我们是如斯的轻浮,决心就像易碎的花瓶。年青的我们还陌生,现时是一条铺满妨害的路程等着我们去走。停滞的信显德在我们心中飘荡,缕缕清风犹如在揭露我们:要经得起青春的检查。正如我霉鄢到了枯燥的马路,却未尝当心到马路边还开吠队门漂后的野花。甩甩头,大步迈向遥远,一齐歌声,一起欢乐,告捷的喊声回眸于我们的笑容之中。
青春是一场与工夫竞走的竞赛。时钟嘀哒而过,青春也在默默无闻间寂然溜去。惟有紧紧独揽住点滴的身手,手段载着青春的划子到手驶向愿望的彼岸。作者叶圣陶老师说过:“少年时期的放浪是晚年的汇票,人生的最大悲痛莫过于辜负青春。”确切,青春是有限的,但机灵是无线的。趁短短的青春,练习无限的机智,比及我们获胜的那成天,你会想起青春本领所留住的陈迹。
青春是人命的一局部,但并不是性命的极度。怜惜青春,就即是敬服生命。另有什么比生命更初要的呢?以青春的生机避免生命的苍老,以一颗纯朴无暇的心面不错这独一的青春。当生命将凝结时,拿出自身的“青春纪念册”,多苦皆有使酿成甜!
青春如梦,大致即日的安泰会被将来的吊唁所带走。但我们无须恐惧,由于我们还年青,我们处于平生中最美的韶华,未由来我们填写,翌日的太阳为我们而升空。