端午节的作文800字
端午的味道,是盛开紫罗兰的芳香,淡而优雅。
端午的味道,是绽放茉莉花的幽香,妙而纯洁。
端午的味道,是开放百合花的清香,淡而高雅。
端午的味道让人回味无穷,记忆忧新,
临近端午,就会想到他,他是一位博学才子,神采飞扬才华横溢,气质过人。他在战国时期创下业绩。他不光创下业绩,还开创了诗歌从集体歌转变为个人歌独立创作的新纪念。他是文坛的一位高手,也是仕途的弃儿。他每次都想一心报国,让自己的国家像一只雕耸立于大地上,却总是遭遇小人的妒忌与报复,是自己的辛苦迟不被采用,最后在自己临死前创作了一篇,用血和泪写成的忧国之恩的柔情长诗《离骚》。
诗创作后,他带着满脸的忧伤和愤怒来到了江边看着冰冷的河水,他突然笑了,仿佛是在笑那些小人笑今日的庸君,笑自己的衷心没有被人发现。他带着冷笑,纵身一跃跳入这冰冷的河水中,让他冲洗着自己的身躯。他走了走的凄凉与悲伤,只是他对国家的爱太深了。
他热爱祖国,坚贞不屈的精神浮现在我们的眼前他坦然面对以,死报国,显出他是多么地热爱自己的国家他打意凛然的豪杰气魄给后人留下了许多深思。
端午的味道,就是屈原,他那忠心耿耿的报国情怀为祖国为人民的安居乐业以幸福做出我显得努力。端午的味道是有气魄的,也是有甜味的就像棉花糖一样甜。
端午节这天,也是游子回家团聚的日子,大家欢聚一堂其乐融融,品尝这美味的粽子。今年我的叔叔婶婶都回来团聚,共度端午。我们家的粽子都是母亲自己亲手抱的,母亲在厨房里忙来忙去,我和姐姐在屋里看书,可我的思绪早就飞远了,想起了去年我们家的粽子不是母亲亲手抱的,而是从小摊上买来的,蒸好之后,我满怀希望,可刚尝第一口,我想被泼了一瓶水一样这个粽子一点也不好吃,我嘟囔这,母亲用慈祥的眼神望着我,温柔的说:"吃都吃了,还是下回母亲自己做吧!"我急忙叫好眼泪都流出来了。突然听见母亲那清脆的声音,粽子好了,我的思绪才飞回来,我看着桌子上热腾腾的粽子,脸上露出了微笑,大家一起坐在饭桌旁,边吃边讲着端午的来历与意义。大家都是兴高采烈。我看着这样一桌团圆饭,心里美滋滋的。
端午的味道,就是游子们回家团聚的喜悦与幸福那是甜甜的味道。
夏天的味道,是那一簇簇盛开的花团;顽强的生命力,展示了夏天的主旋律,人生的味道,就是一次次磨练的意志与顽强,绽放人生的主旋律,而端午的味道,那是一种种传统的习俗,是那衷心报国,是那家家户户团圆,弘扬了端午的主旋律。
端午的味道,与众不同。