自己作文500字
人生在世,总会有一些烦事,我们不是圣人,无法悟出人生的真谛,但是,就算是圣人也有可能被一些困难难倒。但我们可以画一扇窗给自己,始终保持乐观,豁达的心态。
画一扇窗给自己,你会拥有快乐的源泉,当年,“诗仙”李白在自己的一生中,不时遇到各种各样的困难,但是,他那乐观、快乐的心态支持了他辉煌的一生,在他心中,天地万物都好像成了他的好友,画一扇窗给自己,快乐便会络绎不绝。
画一扇窗给自己,你会拥有豁达的心态,一篇《岳阳楼记》使遭贬的范希文一举成名,在这篇文章中这位诗人并没有抒发自己悲愤的情感,而是完美的表达了自己的乐观心态,使自己流芳百世。的确,只要你用乐观给自己画一扇窗户,豁达的心态便会油然而生。
画一扇窗给自己,你会拥有灿烂的明天。鼎鼎大名的圣人,孔子,也曾遇到困难,在各国推广治国大计时,被果断拒绝,但他并没有一蹶不振,反而广招门徒,写下一篇巨作《春秋》。在他死后,他的门徒们把他一生中所说的话都记录下来成了另一部巨作《论语》,闻名遐迩,闻名中外。用乐观为自己画一扇窗户,未来就会非常灿烂。
人的一生,不知会有多少挫折,不要怨天尤人,使自己沉浸在悲愤之中,我们要用乐观造一座宏伟的大桥,联通快乐。我们要用乐观去吹动一艘快艇,驶向豁达。用快乐去努力拼搏,赢得灿烂的未来!用乐观给自己画一扇窗,在奋斗中等待未来吧!