心中的作文500字
与爷爷最后一次见面时,我临走前的不耐烦,如今成了我心中的一根刺。以至于,现在我每当回想起爷爷,我的心里就会隐隐作痛。爷爷,真的很对不起,明明知道你是好心,可我却敷衍以待。
那个假期,爸爸妈妈带着我来到医院探望住院的爷爷。我记得当时候,爷爷穿着病服憔悴的躺在病床上。原本面无表情的爷爷在看见我时,眼神里顿时有了神采。爸爸叫我坐去爷爷的身旁,我刚在床边坐下,爷爷就紧紧的握住了我的手。
爷爷说:“又长高了,长身体了。”爷爷宠溺的注视着我,像是要将我的模样牢牢的记住一样。而我,我脸上的不耐烦越来越明显起来,因为当时候还尚小的我只是一心想着回家,回家与家里的小狗玩耍。那时候我家的母狗生了几条小狗崽,那一整段时间我都将心思扑在了这个上面。
我的不耐烦被爸爸看在了眼里,于是爸爸对我说,“在爷爷面前,要尊重长辈。”爸爸当然猜到了我心里在想什么,因为在来之前,我就在念叨着要与小狗玩。爸爸对我说话的语气有点冲,而我一向是受不得委屈的,所以当即我就从床边站起身来,然后一点也不顾爷爷的感受冲出了病房。之后,我又是哭又是闹,最终,爸爸妈妈将我带回了家。
这之后没过多久,本就病重的爷爷走了。而我那天是我见到爷爷的最后一面,可是在那最后一面里,我却还闹得爷爷烦心,这实在是我的不该。
这就是我心中的一根刺,并且随着我成长,我心中的这根刺变得更加的尖锐了。只要我回想起爷爷,我心里就后悔不已,同样也无比埋怨小时候那个不懂事的自己。