我自己整理房间作文300字
汪智宇
今天天气晴朗,阳光明媚,这样的好天气,我的房间里却笼罩着一片巨大的“乌云”。左看看,书架上的书横七竖八地躺着,右看看,书桌上的物品懒洋洋地晒着太阳。我受不了啦!我要把我的房间整理干净。
首先整理衣服。我把衣服一件件叠好,整齐地放进衣柜里。五颜六色的衣服就像一道道彩虹,这道彩虹让我房间里的乌云好像飘散了一些。
接着收拾书桌。我先把书架上的书排成一列,再把桌上的台灯、地球仪、奖杯、音乐盒等,都用抹布擦干净,摆放整齐。整整齐齐的书桌上,洒落一缕缕金色的阳光,乌云好像又“走开”了一些。
然后整理床铺。我在叠被子的时候,发现被子上有很多褶皱,就像一道道皱纹。叠好后,皱纹变少了,真神奇!
最后是拖地,我要用我的力量,把房间里的灰尘都赶跑。拖完地,我抹了一把汗,终于把房间打扫干净了!我的房间也和外面晴朗的天气一样完美啦。看着干净整洁的小屋,我想今晚一定能睡个好觉。
整理房间青田实验小学五(5)班厉菲怡今天早上,我正在呼呼大睡,忽然听到妈妈的叫声:“小懒虫,快起床了。”我揉揉朦胧的眼睛问:“干嘛呢?’’妈妈说:“快起床帮忙整理房间。’’听了妈妈的话我一骨碌从床上爬了起来。匆匆地吃了饭便和妈妈开始整理房间了,我先把这学期用过的作业本,试卷整理好,只见这一堆,那一堆,满桌都是,才整理一半手就酸死了,还有好多呢,加油!总算整理好了,我把试卷整理到一个大袋子里,然后提到阁楼里去。刚坐下来准备休息,妈妈又说:‘‘菲怡,我们把照片整理一下。’’我只好遵命,理着理着,我发现一个小光头,趴在沙发上仰着头好奇地看着我呢,我问妈妈这是谁的照片,妈妈告诉我那是我一百天的照片,我睁大眼睛仔细地看看一点也没有我现在的样子,想不到那么小的我竟然这么大了,当初爸爸妈妈带我一定很辛苦。理着理着我又发现一张照片上有个身材苗条的很像小姨的人,我便问妈妈那是不是小姨,妈妈告诉我那是她自己,我又仔细地看了看妈妈,真的很难找到照片上的样子,我又认真地看了妈妈一眼,似乎忽然明白了我的长大是妈妈的衰老换来的,我情不自禁的说:‘‘妈妈,谢谢您!’’妈妈莫明其妙的看着我说:‘‘小傻瓜,赶快整理。’’整理好房间,我已是满头大汗了,可我却一点也不感到辛苦,反而觉得自己做得太少了,自己也觉得有点奇怪。2009.1.29
你会喜欢下面的文章?