我自己整理房间作文600字
“你的房间怎么变成狗窝了?你自己不会理吗?每天都要我理,真不像话!”妈妈火冒三丈,又开始批评我了。听了妈妈的话,我心里就像打翻的五味瓶,真不是滋味。心想:我都三年级了,不会理房间,说出去多丢脸,应该学一学了。于是我下定决心,学会整理房间。
我来到妈妈面前,向妈妈请教怎样整理房间。妈妈耐心地教我,很快地,我就学会了整理房间。
有一次月假回家,我看见自己的房间被弟弟弄得不成样了,就决定动手理一理。我走进房间,心想:房间里这么多东西,我该先里哪呢?先理床吧!反正哪都理,先理哪都无所谓。我爬上床按妈妈教我的方法,先把被子叠了起来,再把枕头放在被子上,再把床单拉了拉,自言自语地说:“床上终于理好了,该理图书架了!”我下了床,把床上的书,地上的书,桌子上的书都拿到书架上摆好,然后,我拿来擦桌布,把床板、桌子、椅子、书架、窗户都擦了一遍,最后我拿来扫把把地面上的灰尘都扫到畚斗里,再拿来拖把,把地面拖得干干净净的。我站在卧室门口,望着自己的劳动果实,满意地笑了。
过了一会儿,门铃响了,我打开门,妈妈回来了,走进我的房间看了看,疑惑地说:“这……这……是谁理的?”我得意地说:“不用说了,肯定是您的宝贝女儿我呗!”妈妈开心地说:“你终于学会理房间了,以后我也不用再为这件事儿生气了!”
听了妈妈的表扬,我心里美滋滋的,想:虽然我理的房间还不算好,但我学会了整理房间,又让妈妈省心了。我能不高兴吗?
温州育英国际实验学校三年级:陈伊慧
我十分喜欢我的房间,虽然它很普通,但却清新舒适。
走进房间,一眼就能看见一张乳白色的桌子。桌子上面整齐地放着笔筒、台灯,还有一排由高至低摆放的课外书。空余时间,我经常端坐在椅子上聚精会神地翻看它们。桌子顶端还摆放着两只可爱的毛绒玩具和一盆“死而复生”的何首乌。之前,何首乌的叶子已经接近枯萎了,可在我们的悉心照料之下,它竟奇迹般地舒展出绿叶,给我的房间增添了几分生趣,我十分喜欢它。
我的小床在西南面。淡淡的颜色十分耐看。床单同是相似的颜色,看起来很是协调。
南面角上有一个大柜子,柜子上贴着我得过获得的奖状。在柜顶上,趴着一只毛绒大狗,雪白的身子,乌黑的眼睛,头上还戴着一个蝴蝶结,它是我的好朋友。
在东南面有一个面积不大的阳台,里面摆放着许多植物。有吊兰、文竹、杜鹃等等,每天清晨起来,望着这些植物,我都会觉得神清气爽。阳台前的窗帘是两层的,淡绿的底色,上面有许多饱满的花儿。
这就是我的房间,能给我带来无限温暖的房间!