美丽的家乡作文
我的家乡就是那美丽的哈尔滨。它如此美丽,不信你瞧——春天,处处莺歌燕舞,鸟语花香。这时,我就能看到眼前一片春意盎然;这时,我就能听见鸟儿在欢唱,歌声乘着春风,流进了千家万户。
夏天,这儿的花儿都盛开了,到处飘着浓浓的香气。一只只勤劳的小蜜蜂在花间干活,一只只美丽的蝴蝶在花间跳着优美的舞蹈。
秋天,树上的果实熟了,一个个伴随着“啪啪”的鼓点落下来。秋天的落叶有的红,有的黄,它们纷纷落下来,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。秋天的天是多么蓝,好似一面巨大的明镜。天空上,出现了“一”字,啊!又变成“人”字了!仔细一看,原来是大雁们正向南方飞去呢!突然,我感觉树上有东西在动。回头一看,是小松鼠!它们在存冬粮呢!
冬天,鹅毛般的大雪从天上飘落下来。大人小孩戴帽子,戴手套;穿棉裤,穿棉袄,纷纷玩了起来:有堆雪人的,有打雪仗的,还有在雪地上滚来滚去的……大街小巷非凡热闹。当时我和爷爷奶奶也出来玩雪,我们堆了一个白白胖胖的雪人,可就是差了一个鼻子,我用胡萝卜给雪人当鼻子,可是不小心把雪人的头弄坏了,我们只好又做了一个,小心翼翼地才把雪人弄好。
哈尔滨还有很多特色美食呢!有大煎饼,马迭尔大冰棍、麻花、香肠……总之,都会让你馋得流口水!
这就是我那美丽又具有特色的家乡——哈尔滨。