秋天的美景作文
秋天像一颗无私的心,经历了无尽风雨,却碎了满地金黄;秋天像老当益壮的将军,经历了漫长的岁月,却留下了数不尽的丰功伟绩;秋天像归隐山林的侠士,挥别了饱经风霜的过去,却保存了造福世间的种子…而今日,我们就在秋之悦中,真正感受到秋之景的美景吧!
一进炎帝园大门,迎接我们的是一棵棵挺拔坚韧的银杏树。然而,树下却一地“金子”,使人忍不住往前凑,仿佛“摇钱树”扭动着身躯,散落一地的头发”。往左看,映入我眼帘便是一个花坛了。最引我注目的,莫过于那一朵朵的菊花了,一层层的花瓣好似张开了笑脸,像极了一个个金色的橘子。而那些小雏菊,做了花坛的眼睛,好似在观望着天地……秋来到这里,挥舞着神笔,将整个花丛都染上色,美极了。
来到一颗高大的老松树下,发现它身穿毛衣,毛衣上还夹杂着几颗松果,像一只大刺猬,身上扎满了食物,摸着它的树皮又像极了一位上了年纪的老人的脸,伴着秋姑娘的到来,树爷爷高兴地挥“手”,“脸”上皱纹又多了几道。
再向前走,是红红火火的柿子树,点缀着十几个红柿子。从远处看,活似一个小女孩头上那精美的“发卡”,走进了才知道,哦,原来不是什么“发卡”,而是鸟儿们的食堂。看,一只鸟在觅食,它将柿子啄成两半在享用美食。秋来了,将树上全挂满柿子,算是对鸟儿们的见面礼吧!
我们追着秋,来到了湖边。哇,好美呀!柳树姑娘弯下腰,清洗着她那美丽的秀发,洗完了便叫“风”牌吹风机将湿漉漉的头发吹得飘逸极了。湖上面还有几艘“船”在湖上游荡着,看那艘“船”上居然有蚂蚁船长呢!船停靠在一个三角形的岩岸旁,难道那个地方是一个港口吗?秋来到了湖边,柳树姑娘高兴的打着招呼,挥舞着她那秀发。
再往北看,便是一座小桥了。来到桥上,我仿佛置身于江南水乡,静静地感受到“小桥流水人家”的秀美。那溪中的石块,变成了我们渡河的基石,前面的征前,后面的跟上,那踏在石块上的“啪啪”声,轻快极了,像极了石块姑娘在伴舞。旁边还有一座亭子,整个画面极具诗情画意。我们在那儿还做起了游戏,那里的环境好极了,让人感觉兴趣大增,做游戏就更有趣了。
秋的旅行结束了,它回望着炎帝园,也回望着一切美好事物,不带走一片云彩,却留下了美好的景致。我们的旅程也要结束了,望着这一切,我在本子上流泻出一时的感受:秋天的馈赠,太美了。
秋天是萧瑟的。秋风凛凛的吹着,不似春日的温和,也没了盛夏的燥热,人们都受不了这突然而至的寒冷,裹起了围巾。街道上的行人越来越少,路边的小猫也蜷缩到了角落,高大的枫树没精打采的伸展着枝角,叶片纷纷的洒落。
秋天是金黄的。到郊外的田地走一走吧,成片的谷浪像一条金黄色的毛毯般铺展在大地上。谷穗儿扬起高昂的头颅,用淡淡的谷香缠绕着秋日罕见的阳光。整个庄稼地都是一幅欣欣向荣的景象。
秋天是短暂的。夏天的绵长迟迟未退,才一眨眼,冬日的初雪就已降临。秋天的界限就显得模糊了。可即使短暂,它也有自己独到的韵味,不浓烈,不轻柔,但足够厚重。
秋天是深情的。既有落叶归根的无限眷恋,也有旅人在外的深深思念。一片叶子,在风中旋转、落下,本就结束了它的一生,而偏偏它的深情,让它“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我爱秋天,我爱它的淡雅,我爱它的庄重,如一杯越泡越有味道的香茗,让人流连忘返。
你会喜欢下面的文章?