温暖作文700字
因为阴霾的笼罩,天色比以往都黯淡,我背着画夹,垂头丧气地走在回家的路上。我一边踢着路旁的小石子,一边懊恼地思忖:我的绘画作品明明很好,为什么就没获奖?没我画的好的却上榜,真不公平!想起同学们对我的哄笑,内心的温度降到冰点,沮丧之情涌遍全身。这时的天似乎更加阴沉,昏暗的路灯在雾气笼罩下显出迷离的光,我看看灯光,忽又看看天,泪水在眼眸中像在走钢丝,摇摇欲坠。
习惯性地绕过小区花园旁的小路。回望花园时,平日里那些争奇斗艳的花,或许是因为天气的原因,大都耷拉着脑袋,并无多少生机,看着这些花,我愈加怅然。继续往家走去,忽有一抹亮黄点亮眼睛,俯身细视,原来是一朵不起眼的小野花。它生长在石板的缝隙中,显得弱小无助。我蹲下身,静静地望着它。
渐渐地,天下起雨来,滴在我脸上,也滴在花瓣上,我看着花,想着自己绘画的事,眼泪还是不争气地掉了下来。雨越下越大,有一滴豆大的雨珠重重地打在花上,打得花头左右??斜,我的内心也不禁惊颤,想着这样孱弱的小花在风雨中定然难以支撑。我不忍继续看下去,又因雨大没有打伞,于是起身往家走去。
第二天,雨过天晴,阴霾也消散了许多,阳光试探地从云层中探照出来,照在小区花园的小路上。我因琐事需要出去,又路过此地。忽然想起那朵小花,便放慢脚步,当我看到它的刹那,内心受到深深地震颤。小花并没有零落成泥,经过雨水的洗涤,反而更加鲜亮,太阳光投照下来,花上的露珠反射出来耀眼的光芒,让花更有风致了。
这朵不知名的小花温暖了我的心。不仅仅是因为它温暖的颜色,不仅仅是阳光投射在它身上,而是这种抗击风雨的勇气给了我力量。回想自己因比赛失利低沉的心境,不觉羞赧。我深深地吸了口气,给自己报以温暖的微笑。从这以后,我的内心也住着一朵亮黄色的小花,在我遇到困难时温暖着我的心。这时,我就豁然开朗,宛若一束暖阳照射心中……