温暖作文700字
天阴沉沉的,外面下着倾盆大雨。走在放学的路上,看着远处的车站,我不禁想起不久前发生的一件事,心里格外温暖。
那天,我去图书馆看书。谁知六点钟,天公不做好下起了大雨,我拿手放在头上,连忙跑到了车站。我摸了摸兜,咦?钱呢?我把手伸进兜里一摸,啊!我的钱不见了。
怎么办?怎么办?我在站台上转来转去还小声嘟囔着,我急着像热锅上的蚂蚁,几颗金豆豆还从我的眼眶里蹦了出来,旁边有一个阿姨好似看出了我的心里,亲切地说:“小朋友怎么了,是钱掉了吗?”我听见声音抬头一看,阿姨黑发里参了几撮白发,充满笑意的眼角布满了鱼尾纹,那干裂的嘴唇依然保持着笑容。阿姨穿着一件单薄的衬衣,衬衣上还有密密麻麻的线角,雨水打湿了她的裤腿,她的鞋子上沾了许多泥土,有的地方还裂开了。我心想:这个阿姨一定很穷。那个阿姨用慈祥地眼神看着我,我小声地说了一声:“嗯,钱应该是在跑过来的时候掉了吧。”我以为她会像妈妈一样说我马虎,我脸顿时红了起来。
那个阿姨又微笑起来对我说:“原来是这样啊!孩子,别着急,来阿姨这有两块钱,你拿着去坐车吧,免得回家晚了让父母担心。”阿姨边说边从她背的布袋子里掏出一个用红布做的钱包,从钱包里拿出了四个五角钱,递给了我,我看着那双手。那双手上布满了老茧,指甲里都还有一些泥土,手很黑,长满了皱纹,很粗糙,阿姨被我看得不好意思地说:“我是一个卖菜的,有一个女儿和你一样大,一样可爱,有一次我和我女儿走丢了,我急得不得了,你父母看不见你,应该也是这样吧,所以快点拿着钱,回家吧!”阿姨看我迟迟不动,不我推上一个二路车,帮我投了钱。车启动时,我看见那个阿姨还在向我招手,好大声地说:“路上小心点儿,别在路上玩!”我点了点头说了一声谢谢。
一个陌生人自己是一个卖菜的,一天也挣不到多少钱,但她却掏出钱来帮助我,像一轮太阳把我的心照得很温暖,让这个雨天不再冷!