温暖作文700字
温暖,像阳光一样,能感化万物,是人世间最为珍贵的。有这么一个大家庭,他处处充满温暖,它就是——惊鸿五班。
这里的成员来自曾经不同的班级。因为我们拥有着莫大的缘分,才得以齐聚在这里。我们一同以陌生到熟知,从分歧到默契,从松散到团结。我们一起度过了大半年的时光,在我们这个家里总是散发着星星点点的光,温暖了每一位成员。
我们有一位很棒的班主任。她不仅讲课很赞,而且无时无刻不关心我们。班里有同学过生日,老师总会送上他那份特殊的祝福,虽然只是一个鸡蛋,但也会让我们心中一暖。老师甚至会买蛋糕,为所有人“庆生”。班主任总无时无刻默默的守护着我们这群不让人省心的孩子。教室里也因此有了她独一无二的座位,后排最左边的角落。我感觉班主任身上总有一种神奇的魔力,它能让原来乱糟糟的教室瞬间变得鸦雀无声,能让那一个个飞出窗外的心收回来,安安稳稳的静心学习。
班主任坐在教室后排左边的角落,会让人感觉有一个巨大的发光源,光芒飘落到教室的每一个角落,飘进每一个人的心里,让每位同学心里温暖如春。
除了老班,惊鸿五班的每位学生和任课老师都是一个发光体。气质温柔、完美呈现出什么叫做淑女风范的英语老师对我们严厉,但上课又能给我们带来轻松感讲话总夹杂那那么一丝丝小幽默,有着与我们不同的异地口音。
会给我们灌输心灵鸡汤的数学老师,他的上课风格说来还真与众不同,喜欢随机出击,让你有点措手不及,听数学课还真是有点心惊胆战呀。
说话不是很多,有那么点儿爱用语气词习惯的物理老师,讲课有那么一点点古板。但认真听又能听得很带劲。能遇见这些老师,真的很幸运。
同时,同学们之间也处处有爱和温暖,我们来自不同的地方,却能聚在一起,相互感染,让班级有更多的温暖和欢声笑语。
我们是一个集体,集体中的每一个人都在散发着光和热,互相温暖,让整个惊鸿五班四季如春。