温暖作文700字
“为什么,为什么哥哥就不用拖地,为什么我就要!”
一阵阵刺耳的哭泣声,已不能和昔日那个和谐的家庭相比了。为了一件小事,我跟妈妈吵一了架。
中午的时候,妈妈叫我拖地,我很不愿意。“为什么哥哥就不用拖地,”我怒气冲冲地说道。“因为他是男的长大后要做大生意的,你是女的长大后要嫁人的…。”
“那说不定我比哥哥更有出息呢?”妈妈还没说完我就生气的插了一句。
“不理,不理,你们不疼我了,不疼我了!”说罢,眼睛也不看低上,就冲了出去。
失魂落魄的走在空虚的街道,看着别人快乐的笑,心理又嫉妒又伤心。
时间飞快流逝,太阳下山了,我走到大树下的那个秋千,无力的坐下去,冰冰的。不禁回忆起,那时候一家人的无忧无虑的欢笑。
那时候爸爸跟妈妈那么的疼我,即使只是摔了一跤,他们都会心急如焚,那焦急的眼神真的让我很感动,可如今你们也只疼哥哥,就因为他是男的,我忍受不了妈妈的封建思想。
想着,想着,忐忑不安的新就更加难过了。鼻子酸酸的,眼泪似乎在眼眶里打转,慢慢的,一滴又一滴,像断了线的珍珠,一颗颗的落下,滴在心里,很痛,接着号啕大哭,放肆的哭声打破了安静而和平的夜晚。
星星不再耀眼,平日烦人的蝉也不叫了,花儿也垂下了头,一阵风吹过,令人感到的并不是惬意,而是“冷”。这炎炎的夏日也失去了以往绚丽的色彩,显得那么悲伤。
“谁说不疼你了,谁说不爱你了,来来来,妈妈的宝贝,不哭,穿着背心容易着凉的”妈妈笑着说,那目光充满了慈祥又带着歉意。
她抱着我说;“妈妈的宝贝阿,对不起,妈妈今天不是故意的,原谅妈妈好吗?”
我依偎在妈妈的怀抱里,感到了前所未有的开心,望着瓦蓝瓦蓝的夜空最抢眼的那一颗星星回答妈妈:“好,妈妈,其实今天我也任性了,以后我不会在乱跑的”
渐渐的,眼皮似乎累了,垂了下来,在妈妈怀里,我闭上了眼,沉入了梦乡,好甜蜜,好温暖!