关于与你同行话题的优秀周记范文
时间在一点一滴的流逝,我坐在窗明几净的教室里,会想着那些时间所带走的岁月,陷入了久久的沉思。
儿时初见
儿童时期,在我的脑子里整个存满连天的问号,整天缠着爸爸妈妈问这问那,总是对身边的一些失误而感到好奇,一点儿也不感到不耐烦。当我在第一次看见路旁的流浪者时,他一头蓬乱的头发,破破烂烂的衣服遍布全身,我对他充满了好奇,在想我妈妈了解他的情景时,我的心中多了一丝怜悯。
少年时又见
少年时期,对身边的一些事物我已不再有那份好奇,我已渐渐步入学习的殿堂,整天活在学习的包围圈里,只是遍布我的脑海里,渐渐地对人会有一个接触,当我有一次看见路旁的流浪者时,我心中充盈着满满的同情。
青年时再见
伴随着时间的流逝,我的童年与少年时期也渐渐离我远去,开始步入我的青少年时期,现在作为八年级学生的我,已不再有童年的天真烂漫与好奇,也不再有少年的“清澈”。有的是青少年时期的一丝成熟,我也开始明白了社会的现实与真理,当我再一次在校门口看见了流浪这时,他全身脏兮兮的,浑身留着一种难闻的味道,使人难以靠近,以前我对她的好奇与同情已淡逝,却多出了一丝厌恶之情。
时间的渐渐流逝,带走了我二十余青少年时期,把他们转换成过去,而那些岁月也注定成为我走过去的岁月,成为我的回忆,时间抹去了那些回忆,伴随着我在前行的路上走下去。在岁月的前沿,时间我与你同行。