偶一转头,春天的桃红,夏日的蝉语,便在我的的怀中一一远离、近离,还未来得及细品春娘的美貌,还没得及与它相拥而诉,一股初夏的气息扑面而来,掩饰来时的羞涩,匆忙投入怀里,柔情滋生了色彩,也许温柔总让人心醉迷离,也许热情总让人留恋不已,初夏的热情,柔碎我的那潮湿的记忆。
初夏的雨,很轻,很柔。那一滴滴的清泪,是对大地的留恋,还是对伤痛往事的告别。绵绵细雨,淡淡清风,随波飘扬,细雨伴奏,清风作曲,漂漂散散的弹起一曲忧伤的、旋律,牵引着颤抖心灵,面对雨景,触痛了伤口,努力劝住了眼泪往回走,坚强让苦涩止了步,倾然,似乎又回到最初的原点。
不想用悲伤去涂抹悲伤,不想用眼泪去祭奠眼泪,爱的天堂里需要的,同样是欢乐与微笑。我们为了希望去纪念,为了昨天去怀念,为了明天去想念,是否该为了今天而去留念?
经历了青春的苦涩,尝试着今天的幸福,为忘掉曾经那份伤情,漫步在这漫天雨地里,脑海充斥着伤痛,想在这清澈透明的细雨中,洗掉满身的伤痕。为心灵找片的安然,为曾经找片住处,不再流浪,不再彷徨!
尘封的记忆并非因沉默而花谢,尘封的记忆并非因欢笑而冻结,那些遗落在人间的露水,打湿了谁的眼睛?淹没了多少记忆?一曲悲情,唤起了多少往事,在这花开的季节,无数次的回想,心间总免不了丝丝隐痛,也许今天的一切,真的无法真正填补过去的种种,悄然,我再次把自己遗落在过往的故事里,怀着矛盾的心情,我小心翼翼去触及那深处的帘幔,怕一不小心,柔碎了曾经的梦,惊醒了梦中人。;
在烟波浩渺的记忆深渊处,我一次次的搜寻着珍藏在心中那份情愫,不断的忙碌早已使自己疲倦不堪。此刻,只想静静的望着天空发呆,在悄无声息中,细品着往事连连,将心情诉与淡淡的风,任忧伤拂过舒卷的云,笔尖随着心动,伤感流出了的泪水,试图把往事编集收藏,把伤感写成喜悦,把梦想写成错落的文字,让美丽绽放在花开时刻。可世上繁华有日,浮生落寞有时,沉浮起落,从未停息过。世上的情,有如一杯诱人的酒,缘来缘散,起起落落,来时的欢欣,掩盖不了离愁,许多过往如指间的沙,被光阴的流冲蚀殆尽,摊开掌心,仍是两手空空。原来,情似流水飞花,很难预知终点的脚步,风中本不曾有避风的港湾。别问是否曾经相遇,别问昨天的梦有多美好,一声叹息,醉了红颜,散了一世情浓,原来都是虚幻出来的片断,却当成了天长地久。回眸间,细细的雨水,醉了一帘纤草,原野空旷,风花碧绿。曾经潮湿的心,期待阳光出来的时光底下翻晒,不再有忧伤,不再有泪水。
也许该学会告别过去,抑或许该展望未来,闲时,与花对语,与岁月对饮,邀鸟作伴,随花香,随雨舞。
或许,冥冥中已经注定,花开在别处,风景在他乡,所以成就了今天初夏的情怀。