彩虹高三优秀作文800字
您好!“不经风雨,怎么见彩虹……”每当我弹着吉它,唱着《真心英雄》这首歌时,我不由得想起您-敬爱的郑宝珠阿姨。同是泉州人,我为您感到自豪。您在20__年的雅典残奥会上,您连夺铅球、铁饼两块金牌;在20__年北京残奥会上,再次夺得了一金一铜。您为泉州人实现了奥运会金牌零的突破,您为家乡为祖国争得了荣誉。当我看到您站在女子铅球的领奖台上,伴随着雄壮的国歌,注视着冉冉升起的五星红旗,激动得热泪盈眶的样子时,不禁为您身残志坚的精神深深地感动。
宝珠阿姨,我曾在《泉州晚报》上读过您不平凡人生背后的故事。知道您在20岁时因意外而导致残疾,后来选择体育做为自己终身的事业。我更常为您刻苦训练的事迹而再次落泪,因为运动强度太大,您的假肢常常磨破腿皮,一动就是钻心地疼,而您总咬牙坚持着,对谁也不说一声苦和累。其实大家都知道,您从一个残疾人到世界冠军,这一路上,克服的困难,经历的苦痛,远不是常人能够想像的。宝珠阿姨,在您身上,我除了感动还有感激,您让我知道做为健全人的我们更应该以您为榜样,不怕苦不怕累,练就一身好本领。是的,我再也不能因为贪玩而耽误学吉它了;再也不能因为累就放弃对乒乓球的训练了;更不能因为一时的失败而灰心对理想的追求了。您说过:不管多难,您总会向着一个目标奋进,用成绩回报那些关心您的人。我也要跟您一样,好好学习,好好学本领,让关心我的父母、师长感到欣慰。
20__年5月12日,祥云火炬在泉州传递,当看到作为火炬手的您,面带着自豪的笑容,自信地跑在泉州的大地上时,我为您欢呼喝彩,许多人也都为您鼓掌喝彩。我想:不仅是我,家乡人早已被您那勇于拼搏、坚韧刚强的精神感动了。虽然您是残疾人,但在我们心中,您比谁都坚强。宝珠阿姨,您是风雨过后的彩虹,在高高的天空中彰显着五彩的生命;您是新世纪的先锋,带给人们很多感动;您是我们新世纪少年儿童学习的榜样,给我们前进的源源动力。