彩虹高三优秀作文800字
在大瀑布的滚滚水花浩浩荡荡倾泻下来时,巨大的水雾如同透明的穹顶,在天空中翻涌着。阳光投射下来,一道弯弯的彩虹如同一道通向天堂的桥梁,贯穿那穹顶。
一个男孩痴痴地望着那道彩虹,嘴角浮出了一丝笑容。见我走近,他连忙转过身来,对我吆喝道:“先生,本地的野果子哦——-又香又甜呢——-,买点尝尝吧!”我是一个旅游到此地的人,受骗次数多了,早不再相信叫卖的人,但也不愿伤他的心,便随口应道:“谢谢,我不喜欢。”见我拒绝,他赶忙捧着那果子送到我面前,眼中流露出深深的期待:“先生,您先尝尝看!”见我走开,他犹豫了一下,眼神暗淡下来,终是不再劝我了。
当地的风光十分优美,玩了一天,我也累了。夜晚我坐在床上看书。“咚咚咚”,门突然被敲响了。我心中大为光火,心想:都什么时候了还有人来。开了门,见是白天那个男孩,我更是火往上窜,劈头盖脸地说道:“我不是说了不要嘛,你怎么这么烦人呢?”
他不由自主地往后退了退,眼中满是恐惧,但又不愿放弃,嘴唇抖了两下开口道:“这是我们当地的野蜂蜜,那果子您不喜欢,尝尝这……”没等他说完,我就不耐烦地关上了门。“先生,先生……”,他小小的声音在我的屋子周围环绕着,徘徊着,久久不肯散去。
重新翻开书本,但心头不禁升起一丝疑问,这孩子为什么不去上学,却接二连三地向我推销物品?象是有什么原因,我决定一探究竟。
一缕晨光穿过早晨的薄雾,唤起沉睡的人们。伴随着公鸡报晓,我来到了昨日遇见小男孩的地方。
他果然还在那儿,见我过来,马上站起身来。没等他开口,我就问他:“你年纪还小,为什么出来卖东西?”“家里没钱供我读书,我自己赚些钱去读书。而现在是淡季,没游客,我才老是打扰您。”听了这话,我的心一下软了半截,伸手向口袋,掏出那早早准备的一百元钱:“你的蜂蜜我买了,带回去给家人吃!”此时的他眼睛里充满了惊喜与激动,语无伦次地对我说:“先,先生,您真是太好了!”
望着他拿着钱高兴地离去,我的心头暖暖的,尝了一口蜂蜜,仿佛看见那男孩正在缤纷的彩虹上背着书包走向学堂。