春天,一个美丽、富有生机的季节,一个值得品味的季节。
漫长的寒冬终于拂袖而去了,万物又迎来了温和的春天。河水解冻,小草萌发,树木抽枝,鸟儿欢歌……一切都充满了活力,充满了生机。
春天到来,温暖的气息渗入地下。于是,小草赶紧睁开了睡眼,它迫不及待地把头探出了地面,贪婪地吮吸着春天的温暖,将身子使劲从地下往上钻。只几星期的功夫,它已遍布大地,为大地披上了绿装。
花儿也积极地迎接春天。一个个花苞悄悄地从光秃秃的树枝上冒了出来。几个晴天过后,几缕温风吹过,它们就灿烂的地绽放枝头。红的白的、黄的……各色的花朵像一团团彩云一样装点着丛丛树木。花香和着泥土的芳香被春风携往各处,蜜蜂也闻香而来。花下,花上成群结对地劳作,时而还会即兴献舞。蝴蝶也抵挡不住诱惑,早早就破茧而出了。
动物们也从冬天的沉睡中醒了过来,与植物们一起享受大好春光。
青蛙不知是从枯枝败叶中爬出来的,还是在岩石底下醒来的,平日里也见不着踪影。但那潭水中的一团一团的黑点儿肯定是它们偷偷丢下的。身材娇小的蜥蜴也从卵中冲了出来,披着新衣到处乱跑。鸟儿也从远方飞了回来,清脆的歌喉整天都欢唱着春天的美好,幽深的山谷中歌声时时回荡。
春天,万物生辉,不仅是动植物欢快生长的季节,还是农民朋友们播下希望的时候。
大片的铺着枯草的土地被翻了过来,黄牛拉梨,一遍遍地走在充满希望的土地上耕耘着。农民们将一年的希望都交给了土地和春天。
春天的变化之多,美丽之多,都值得我们认真品味。在欣赏春光之余,我又想到了人生。
人生——一辈子,其实就像短短的一年一样,也有着春夏秋冬,春华秋实。春天成长,夏天奋斗,秋天收获,冬天享受。时值人生之春的我们,正如这大自然的春天一样,充满生机,充满活力;时值人生之春的我们,正如大自然的春天一般,应该努力,应该奋斗,应该耕耘;时值人生之春的我们,也如大自然的春天一样,美好无限却又容易逝去。
春天到了,品味春天,让你感到乐趣无限;春天到了,品味人生,让你沉思自问,把握好美丽的春天。
春,值得品味,春,更值得珍惜。