宽容的力量是无穷的,宽容别人就是宽容自己!
一次,好朋友单静洁来喊我一起上学。在路上我们走着走着,突然她把我撞倒在地,我的衣服也被弄破了。
“你怎么这样?”
“我,我不是故意的,我想逗你开心,却……”
“我不想听你你解释!”我把好朋友丢下,独子走了。可是,我因此失去了一位好友,孤独极了。我后悔自己把话说得太绝了,而使友谊破裂。
一个星期天,我写玩作业,去找田宜鑫玩。我说不玩秋千她扁玩,我随她去了。他玩了一会儿秋千,让我也玩。我坐在秋千上,她把我退得很高很高,结果我掉了下来,而且满身是泥!我想和她吵,甚至还想动手打。但是,想起我和单静洁之间的教训,我还是忍了。此情此景被宜鑫的妈妈见了,她夸我是好孩子,有容忍度,坚持要为我洗衣服……
没想到宽容竟如此神奇,如一泓清泉,洗去了我们一时的敌对情绪!
你会喜欢下面的文章?