20_年的圣诞节前周,我们全家一起去了香港。经过几个小时的路程,我们到达了香港。我们先去妈妈朋友家放行李,然后就乘地铁去了迪斯尼乐园。
那里的景象用一个词来说,那就是:人山人海。迪斯尼乐园分为:幻想世界、明日世界和探索世界。那里的活动有很多,但是我印象最深的就是:花车表演和烟花表演。
在站满了人的美国小镇街道,大朋友小朋友们都在翘首企盼马上要开始的花车表演。四位迪士尼的“招牌”公主乘着带有天鹅的花车华丽出场,为了让小朋友们看到,许多家长会把小朋友们坐在爸爸的脖子上,小孩子们奋力地拍着手,欢呼雀跃;下面就是花仙子的花车,他们穿着绿色的衣裳,长着一双透明的翅膀,像是从动画里走出来的;接下来是史迪仔的花车,它站在花的最顶端,下面有一个摇来摇去的船,然后是巴斯光年的花车,它有着高大强壮的身体,双手不停地向大家打招呼,最后是有着军人的花车,穿着军服的军人向大家敬礼。
结束了迪士尼梦幻之旅,接下来我们准备去往海洋公园。一路走去,我发现香港跟我们海丰有些不同。香港乘公交车是有序地排队,不像海丰,公交车一来了,许多人都一窝蜂地冲上去。香港虽然马路窄,但是车子不会挤来挤去;海丰虽然马路也窄,但是车子总是挤来挤去的,闯红灯的也有很多。香港地上没有垃圾,因为只要有人乱扔垃圾就要罚款,这一制度使得香港的街道十分干净;在海丰,总是能在地上看到垃圾,甚至会有痰。看了之后,我心想:我们应该向香港学习这些,才会变成一个更文明的城市。
到了海洋公园,喷泉伴着音乐舞动,热气球缓缓升起。海豚表演开始了,四只海豚在水里游来游去,还不时跃出水面来个翻身,与驯养员亲密接触。海狮的表演也很精彩,仿佛通了灵性似的,它会跟大家打招呼,还会跟着驯养员做动作。海洋动物与驯养员和睦相处的情景到现在仍然存在我深深的脑海里。
第二天,我们回到了家,结束了香港一日游,我心想:下次来香港办证件的时候,要去把没去的都去了。