听妈妈讲,香港是我们中国人的儿子,他曾经是那样健壮,生活得是那么的幸福,却不幸被强盗抢走了_年,受尽了磨难,吃尽了苦头。母亲等呀,盼呀,儿子找呀,终于在1997年回到了自己母亲的怀抱。_年过去了,他在母亲的怀抱中成长了_岁,这个儿子有点傲气,他和母亲别的儿子有点不同,因为他实行的是一国两制,港人治港。
听妈妈讲,儿子成长的_年,是在风雨中走过的_年,他经历了亚洲经融风暴,趟过了两种体制磨合的长河,如今,他背靠母亲,面向世界,正昂首挺胸,走在世界经济的最前沿。有母亲支持的力量,什么困难都不怕!
听妈妈讲,母亲和儿子之间总是血脉相连,唇齿相依的。儿子病了,母亲总是第一个知道,母亲有困难,儿子总会倾馕相济。有一个故事让我很感动,香港中文大学退休的教授梁沛景爷爷,1996年到广东省的一个乡村考察,那是一个贫困地区,医疗条件很差,这件事情震撼了梁爷爷的心灵,也让他的生活有很大的改变,在心中建立了努力的目标——要捐款为内地贫困地区建立100座医院。祖传下来的古董总共有1000多件,为了给内地偏远贫困山区的同胞治病,他卖掉自己家里的所有古董,把钱全部捐献给内地建医院。如今已经在内地建立了65家医院,他组织捐助的医院遍布全国,都是在祖国最贫困的地方,也是祖国人民最需要的地方。可他自己的生活却很节俭,很简单。他是一个多么孝顺的儿子!
我长大了,一定要考上香港大学,作一个有出息的人,象梁教授一样报答自己的母亲。