今天,我读了《母亲》这篇作文,让我受益匪浅,感到了母爱的无私与伟大。
这篇作文写的是作者得了小儿麻痹,不能走路,每天都是妈妈来送他接他。今天,下起了大雨,作者在门口等妈妈来接他,可过了十分钟,二十分钟,三十分钟,妈妈还没有来接他。作者无可奈何地走出了教室,他被雨淋湿了,突然看见一个熟悉的身影,是妈妈来接他了,妈妈走过来,一边用手帕给他擦水,一边对他说:“孩子,对不起。我来接你有点晚了,你知道吗?我做了你最喜欢的肉丸子!来!快走吧!”作者被妈妈背上了背。妈妈把拿来的大衣披在了他的身上,他的眼睛被泪水模糊了。
读了这篇作文后,我猛地想起了自己身边一个最亲的人,妈妈……
有一天的早晨,天气非常冷,我从温暖的被窝里出来。“佳欣”妈妈喊道。“快起来吧,赶紧上学。”“知道了!”我大声说,走在路上,我扒妈妈背上,妈妈问我:“孩子,冷不冷啊?”“当然不冷了”。我笑着说,有母亲为我遮风避雨,我怎么会冷啊!我鼻子一酸,哭了出声。“孩子,哭什么呀,妈妈为了你,什么都愿意做!”妈妈微微一笑。到了学校,我下了车,走进了学校,妈妈还不时地望着我,我对妈妈大声说:“妈妈,快去上班吧”。妈妈才走了,妈妈呀!每当看到你,我就很温暖,谢谢你,亲爱的妈妈。
啊!母亲,你不但给我了生命,还哺育了我,无论我走到哪里,你永远是我心中的太阳!