今天,我读了一本书《母亲》。我来给你们介绍一下这本书吧!
这本书讲了一位母亲的孩子病了,那个孩子面色发白。突然,传来一阵敲门声,母亲打开门,一位身体被冻得僵硬的老头站在家门口,其实他是死神。这位母亲太疲惫了,所以她在床边睡着了。她醒来后,发现她的孩子不见了。后来她经过千辛万苦,历经磨难,才在死神的温室里找到了她的孩子。然而死神说:“上帝派我来移植你的孩子,如果你把她带回去,你的孩子将继续受苦,你的孩子在天国会生活得更好。”死神恢复了她的眼睛,说:“你去那口井里面看看你的孩子在人间的未来。”母亲看完以后,说:“好吧,你把她带走吧,我不会让她跟我一起受苦、挨饿了。你跟上帝说请照看好我的孩子。”死神把孩子带走了,带到了遥远的天国。
看完后,我感动得流出了眼泪。我想:“如果说世界上最伟大的是什么?答案一定是母爱。母爱是无私的,所有的母亲都望子成龙,望女成凤,我一定要学好本领,将来做一个对社会有用的人才,来回报母亲,回报社会。”
你会喜欢下面的文章?