文明城市作文
梅城人有一个未来的目标,总能让我们欢呼鼓舞,就像飞向火花的飞蛾,甘愿做烈焰的俘虏。摆动着的是自己不停的脚步,飞悬着的是自己不停的流苏。这个目标就是文明梅城,共建共享!
文明梅城,我们的责任;文明梅城,我们的光荣!看!超市里每个人都在排队购物,可以做到文明购物,可唯独那位年轻女子却把脚步慢慢的、缓缓的向前移动,脸上的神情却面不改色。可那个大约八岁的孩子发现了妈妈的这一举动。赶紧严肃地说:“妈妈,不要往前挤了。现在梅河正在创建文明城,应该要文明购物,懂得谦让。”顿时那位妈妈神情大变!脸一下就涨红了。又轻轻的把脚挪后几步。额头上的汗珠像断了线的珠子一样,一滴一滴的滴落下来。她的头低着,像在逃的罪犯,眼睛不时的向四周悄悄的看去,握成空心拳的手垂在裤线旁,显得很不自然。脚也不知道怎么放才好。等到付完钱后,那位妈妈牵着儿子的手,走出超市大门,脸色舒展开了。看到这温馨、美好的画面,一股文明的信念流向我的心底。我既激动又为梅城人文明素养而喜悦。
在校园里,无处不显学生的文明和礼貌。每当见到老师,都会主动问声好,同学相见点头示意或微笑以对。走廊里都静悄悄的,操场上干净整洁。上课铃声响了,一位抱着一大摞作业本的女同学匆匆地向教室走去,突然一个拐弯“啪啪”几声,作业本像下锅的饺子纷纷落地,这位女同学满脸通红,刚要说什么,另一个同学已经把本捡起放到她面前。
过横道时每个行人都会走斑马线,也都会看红绿灯以“红灯行,绿灯行”的规则来过马路,绝不会有闯红灯现象。
在公交车上,每个观察着有没有老、幼、病、残、孕的人好及时站起来给让个座。
这就是梅城的文明,正是因为市民的努力才可以是梅城变得文明!
傍晚,我们一家人散步在辉发河畔,晚霞布满大地,那红日的光照着河边的柳树到地上的影子是那样的充满神秘。水上映着树木,花草和那一座塔,微风拂过使人感到凉意,但水面波光粼粼好像映在上面的树木,花草和塔像断了一样。深吸一口这新鲜的空气使人神清气爽。
这就是共同享用梅城的新鲜空气。与享用这舒适、优美、干净的环境!
山上山下一片皑皑,清绝幽香。白雪同阳光相辉映,熠熠耀眼,天地间变得明亮而辉煌,道路上撒了盐,被汽车轮子反复轧过之后如同新翻的土地,雪花洗净了车轮自己却变黑了。道路上车多人多,摔跤的行人很多,却很少生气吵架的。挨摔的人笑着,看摔跤的人也笑着。快乐就是这样,它往往在我们为一个明确的目标而忙得无暇顾及其他的时候突然来访。一场大雪,居然使烦躁、牢骚满腹的人们变得和谐、文明、友善!
从现在起让我们跟随着时间的脚步一起建设文明梅城,一起去享用梅城的文明!