刃雪城里所有的人都死了。卡索的冰剑也终于刺向了自己的身体,血液流淌之处,红莲一朵接着一朵地凄艳开放……禁锢卡索的刃雪城也终于坍塌消融,一千年一万年平静如常,被锁在练泅石上的巫师和霰雪鸟的魂终于可以自由地飞翔了……
卡索太想念那些死去的他爱的人,太思念他的母后,怀着对深山的强烈好奇,他把一切托付给了星旧,带着占星师星轨,巫乐师潮涯,暗杀师月神、巫医师皇柝上路了。幻雪神山里就像一次惊险的旅行。当身边的朋友一个又一个死亡;当樱花瓣一次次凄然地在天空飞扬零落,最后卡索终于见到了高高在上的王——渊祭。
印象最深的是南方护法那一节,高大的叹息墙,除了它的守护神蝶澈外,所有人都无法逾越。卡索的意想通过无音琴从潮涯超凡的琴技倾泻时,高大的叹息墙终于在蝶澈失神颓然的眼神里倒塌……卡索对他弟弟的爱,太感人,使得叹息墙第一次在除了蝶澈之外的人感动。
卡索在见到渊祭后,渊祭同意让他生命中最重要的人复活。在面对他们想见到的人时才可以恢复前世的记忆,这残酷的条件为刃雪城以后的危机埋下伏笔。游戏,才刚刚开始……
剪瞳(梨落)、离镜(岚裳)和罹天烬(樱空释)相继出现了。然而命运却与卡索开了个残酷的玩笑:前世那个为他自尽而死的小人鱼岚裳,出现在她那个日思夜想的王的面前时,他竟错把她认成梨落。命运让离镜无法说话,无法告诉卡索,她就是那个在樱花树下为他自尽的岚裳啊!
剪瞳,那个前世对卡索至死不渝的女孩子。因为血统不正被埋葬在冰海底。今世她丧失了卡索的爱。出现在卡索面前的时候,他却叫她:岚裳。她一直在暗示卡索,但卡索一直没有发现。她一直都没有开口对卡索说:她就是那个前世为了他而被埋葬于冰海的梨落啊!其实,她也是孤独的啊!
罹天烬,那个前世是卡索最牵挂、最心疼的弟弟。为了哥哥的自由不惜牺牲任何人。当卡索的冰剑洞穿他的胸膛时,他仍然不记恨自己的哥哥,把自己所有的灵力过继给了卡索。血液流淌过的地方,一朵朵的红莲悄然绽放……今世,他按照自己的意愿,变成了灵力最强的人。
所有的巫师、占星师、剑士、幻术师都惨死于他的脚下。暗杀术高强的月神死了;巫医族的王皇柝死了,蝶澈和潮涯的尸体在释高强的幻术下灰飞烟灭,剪瞳和离镜的亡魂在云朵上俯视着卡索……释永远无法和他的哥哥在一起,因为他们是不共戴天的敌人……释在卡索倒地前的一瞬,抱着他大喊:哥,你为什么不等我……为什么!哥……你终于可以自由地……洁白的血液和殷红的血液肆意流淌,经过之地,红莲心碎着开放……
所有的一切都这么阴差阳错,所有都是个错误的轮回,前世未完结的梦成为无法弥补的遗憾,今世还理不清,扯不断……
……
你会喜欢下面的文章?
有趣的小鱼
- 阅59
有趣的小鱼   你看,那些小鱼在池塘中欢快地游玩,就像是在院子里面嬉戏的孩子;你看,那些小鱼在水中无忧无虑地....