惊险作文600字
这件事已经有好几个星期了,但它却深深地印在我的脑海里,记忆犹新。
那天下午,我练完字兴高采烈地走出校门,急忙往家走。我们学校门口就是公路,我一上了公路,就往右行,自由自在地走着。不料,忽听背后有一辆漂亮威风的摩托车正向我这边开来。我却还在那里笑容满面地走着。我想,我再往右走走吧。我没有再往后瞧,继续照我想的去做。我毫不在意地走着。咦!怎么摩托车加快了?我便忐忑不安地向前跑,谁知,摩托车还在开,好似在和我比赛。我提心吊胆地往后一看,啊!大事不妙,摩托车已经停在了我的面前!它与我只有几厘米的距离,吓得我浑身发抖、惊恐万状。幸好没有把我撞倒。看着那车,看着那人,我一时吓得说不出。
那司机气愤地说:“你是怎么搞的?没听见我按喇叭的声音吗?”我语寒了一时,说:“我是站在右边的,你是怎样开车的嘛?”我也不示弱,显得又紧张又气愤。
忽然,旁边传来一阵笑声。一位卖东西的大爷笑我笨,说我不该站在那里。我当时很起火,没有与他辩理。我都差点哭了出来,默默地走开了。总之,我还是认为我是对的。
回到家后,我没有把我的委屈告诉大人。第三天,不知我的爸爸从哪儿得来了这个消息,把我叫到跟前,狠狠地批评了我,说我做事生搬硬套。我也很惭愧。我只记得,爸爸是这样说的:学校的交通安全教育固然重要,但我们在具体的事情上,还要开动脑筋。如果车子来了,你是站在左边的,就没有必要再往右边去了。如果再去,开车的人的开车线路想法就要变乱,造成事故的发生。
我听了爸爸语重心长的话,突然使我害怕起来。我想起那天的事,让我越想越害怕。
我要引以为戒,防止以后不再发生类似的事情。同时,我也希望其他同学不要向我学习,要注意开动脑筋。所以,我把我的故事写了出来,让我们大家都来注意保护自己,珍爱生命吧。惊险的事。