春天到了,森林里一片美丽的景象,绿茵茵的小草探出玲珑的小脑袋,温暖的太阳照耀着;五颜六色的鲜花展开笑脸,和煦的微风抚摸着。小兔趁日丽风和,来到离小河边不远的一块空旷草地上开心地放风筝,放着放着线突然之间断了,风筝随风飞走。小兔急得团团转,不知该怎么办,看着风筝越来越远,伤心地大哭起来,一只小鸟正巧路过,停下来问道:“小兔,你怎么了?”小兔怅然地说道:“我的风筝线断了,风筝被吹到天空中去了。”小鸟望了望半空中的风筝,安慰着说:“不要哭,我来帮你把风筝追回来。”小鸟如火箭一般冲向天空,用嘴叼住风筝的线,使劲往下拉,递给小兔,小兔对小鸟千恩万谢。它们成了一对肝胆相照的好朋友,一起在河边兴高采烈地玩起了风筝。
正玩得兴奋时,后面悄悄地走来一只凶猛的大老虎,肚子饿得咕咕叫的大老虎看见了小兔想:我终于可以饱餐一顿了。小兔一对灵巧的耳朵听觉十分灵敏,发现身后满身黄色斑纹的老虎后,吓得浑身发抖撒腿就跑,此刻小鸟也帮不上忙,慌忙飞走找救兵。老虎紧追不舍,但快如闪电的小兔怎么也跑不过大老虎,不久对面的小河边挡住了去路。看着老虎一步步逼近,大串大串的泪珠又流下来了。危急时刻河对面来了一头大象,就是小鸟搬来的救兵。眼看这只可爱的小兔就要成为老虎的美餐,大象想老虎真是欺人太甚,走到河中央搭起一座小桥冷静地说:“小白兔不要哭,我来救你。”大象伸出长长的鼻子,小白兔迅速爬上了大象的鼻子,跃过象背用力一跳,就安全地过了河。
回头一看对岸的老虎气得直跺脚,咆哮道:“我乃‘百兽之王’你这头臭大象,竟敢让我的美食泡汤。”大象听完后很生气,吸了一鼻子水向老虎喷去,哈哈!老虎生了“落汤虎”,老虎更是暴跳如雷,张开血盆大口露出锋利的牙齿向大象扑过去,大象用鼻子猛力一甩,老虎被打得鼻青脸肿,滚在地上爬不起来,这边看热闹的其它小动物纷纷拍手叫好。