惊险作文600字
小的时候,的确是个名符其实的“胆小鬼”,但对于“海盗船”一类的惊险却毫不畏惧,但经过前不久的一件事情后,我才真正体会到“惊险”二字的“滋味!”记得那一天,我们一家像往常一样出去散步,口里还不住的哼着:饭后百步走,活到九是九。
怀着高兴的心情,我却不知道“惊险”开始渐渐的降临,门“碰!”的一下关上了,可我们谁也没想到大家都没戴钥匙,开始启程了,爸爸熟悉的伸手摸了一下,发现没戴钥匙,糟糕,我也没戴,顿时,全家人的心都揪紧了!我们绞尽脑汁的想办法,“去找锁匠吧!”“唉!不行,我们这个乡村哪有什么锁匠啊!”哎!爸爸忽然有了主意,可爸爸硬是拿我开刀啊,说用一根绳子把我从楼顶上掉下去,从窗子上进屋。
我这爸爸可是“站着说话不闲腰疼”,说的到轻巧,可是叫我怎么做呢?我吓呆了:“我们住的可是七楼啊,我……我要是掉下去,可就彻底完了,这个美丽的世界,我的亲友……”我就这样瞎想着。
不一会儿,爸爸就找来了足有鸡蛋粗细的绳子,利索的把我套好,就准备把我放下去了,嘱咐我下去时要面对着墙壁,我无奈,只得依了,开始放下去的时候,倒是挺顺利的,可不一会儿,我就开始转弯了,我又急又怕的喊:“我转弯了,我好害怕!”经过爸爸调整过后,终于平定风波,我悬着的心这时才像石头一样落了下来,对成功充满了希望,我够着窗子了,我两手紧紧抓住窗框,然后对爸爸喊到:“够着窗子了,不用再放绳子了。”我开始开窗了,玻璃窗倒好,可纱窗又开始为难我,我使劲的拉,可怎么也拉不开,真糟糕,后来我经过九牛二虎之力后,终于进入到家里,开了门……现在,自己好好的回想一下,其实也并不是那么的恐怖,只不过“惊险”罢了,虽然成功了,可自己以后千万不能再这样了,凡事都要仔仔细细,千万不能有半点马虎,让这种“惊险之举”永不再来!
你会喜欢下面的文章?
有趣的小鱼
- 阅59
有趣的小鱼   你看,那些小鱼在池塘中欢快地游玩,就像是在院子里面嬉戏的孩子;你看,那些小鱼在水中无忧无虑地....