惊险作文600字
这几天只要认识的人看到我,都会盯着我的左眼关心地问:“赵佳美,你的眼睛怎么了?好红呀!”每当听到这句询问,两周前那惊险的一幕就重现在我的脑海里……
两周前的星期一,阳光明媚的下午。上课前,我正在准备上课要用的东西。这时,王智艺以风驰电掣般的速度冲进教室,“嗵”的一声,狠狠撞向我的后背。我打了个趔趄,差点人仰马翻,眼睛不偏不倚地撞到了桌角上。顿时,眼睛一阵酸痛,眼泪也不由自主地涌了出来。王智艺看到自己闯了祸,头也不回地逃之夭夭了。惊魂未定的我不想打扰老师上课,只好闭着眼睛默默忍受着。
终于熬到放学。到家后,眼睛通红的我趴在妈妈怀里十分委屈,妈妈一阵心疼。细心地观察过我的眼睛后,妈妈柔声对我说:“你看,成长就是这样,有快乐也有失落,有成功也有挫折。如果遇到了挫折或者伤痛,我们要勇敢的去面对。蚕也要破茧才能成蝶呢!坚持几天,等你的眼睛好了,还是那个漂亮的小公主!”妈妈的话像阳光般温暖,我心中的乌云一扫而光。想着休息一晚就会好了,妈妈只拍了张照片向老师了解了一下具体情况。谁知道第二天起床后,眼睛里起了一大块血块。妈妈急忙带我去看医生,不幸中的万幸,没有伤到我的视网膜。
来到学校,老师看到我眼睛里的大血块,又心疼又生气。老师严肃地批评了王智艺,并让他给我道歉。他吓得呆若木鸡,看得出他心里很愧疚,可嘴上就是不肯道歉。不过事情已经过去了,我还是原谅了他。
提起这惊险的一幕,我仍然心有余悸,好在是有惊无险呀!这件事让我感受到了:在我们成长的道路上,会经历许多的坎坷、磨难,我们要沉着冷静地面对它、战胜它,苦难过后,我们的人生会更加绚丽多彩!