寒假生活虽然短暂但是于我还是蛮有收获的,因为我学会了一项重要技能——骑单车。
春节前的一个下午,我走到客厅,习惯性地“扫视”了一遍,“扫”到跑步机旁的白色小单车时,我脑子了一个念头闪过,我突然想学骑单车了!
我立刻穿好衣服,把还在呼呼大睡的爸爸摇醒,推上单车就出了门。
本来我是不会骑单车的,只不过前些天有一次骑了一次邻家小妹妹的一辆小小童车,我的单车生涯,就是从这里开始的!
我开始上车的时候有点费劲,不过在爸爸的帮助下,我很快进入了状态。爸爸告诉我骑车的时候,眼睛要往前看,双手用力握住车把控制方向,爸爸则扶着我的腰掌握平衡。就这样,爸爸陪着我在小区里骑了一圈又一圈,逐渐我可以不用爸爸扶着前行几米了。
第二天,我又和爸爸出来骑单车了,这时我已经骑得很好了,越来越熟练了。
现在,我都已经拥有跟爸爸一样的骑车技术啦!当我骑着我心爱的白色单车轻盈地驰骋时,我心里别提多开心啦!谢谢爸爸耐心教我骑车。这个寒假多么难忘,因为我学会了骑单车!