从古至今,人们都说“读书百变,其义自见。”今天我来推荐的好书是傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著”之首的——《夏洛的网》。
这本《夏洛的网》是由[美]EB博持著 任溶溶译。作者塑造的夏洛是一个不平凡的蜘蛛,一个愿色为朋友而失去自己的生命。作者型适们威们的是一个苦脚生,它很贫吃。但是,它也愿运为朋交而失去自己喜受成珍情的东西。
这本书主要讲的是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的故事。在这本书中威尔伯是一只落脚猪,它被一个叫书恩的小女孩救了。书恩待它很好,还给它起了名字。威尔伯刚到一个月的时候,就被卖给了书恩的舅舅,后未威尔伯到了书恩舅舅家的谷仓里。在谷仓里它认识了很多朋友,其中,它最好的朋友是夏络。后来威尔伯知道自要被做成熏肉火腿,动物们帮了它一次,但是没有成功。后来,夏洛帮它织“光彩照人 ”“了不起”,这些字救了威尔伯的生命。但是自己的生命却走到了尽天。威尔伯也帮夏洛拿走了它的印袋。
这本书最后一段这样写到: 威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女,孙子、曾孙子女, 可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。夏洛是无可比拟的。这样的人物不是经常能够碰到的:既是忠实的朋友又是写作好手。夏洛两者都是。”
作者当时在写这本书时,是因为作者搬到了一个小乡村里,他看到人们要杀猪做熏肉火腿。这才创造出一只蜘蛛救了一只猪的生命。
就像臧克家说的:“读过一本好书,就像交了个益友。
你会喜欢下面的文章?