妈妈给我买了《夏洛的网》这本书,我非常喜欢它,这本书由美国的E、B、怀特写的。
这本书讲的是:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最趋势的友谊,然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟会成为醺肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看破似渺小的夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市上的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
夏洛为了帮助好朋友献出了自己宝贵的生命,威尔伯关心好朋友夏洛,但看说大话,弗恩很爱小猪威乐伯。
在美国大作家E、B、怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝纺织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。
读了这本书后,我懂得了:朋友之间要互相帮助,才能成功。