我最好的老师作文一
吴老师是我们的语文老师。她留着一头短发,一双炯炯有神的大眼睛,闪动着智慧慈祥的目光,我们都非常喜欢她。
为了调动起我们学习的积极性,吴者师常制作有趣的课件总给我们带来惊喜。她讲课幽默风趣,充満期望及鼓励的眼神一次次撞击我的心灵。经过与吴老师的朝ク相处,我便打心眼里佩服她,至于她的性格要从“酸甜苦辣”说起。
“酸”就是因为吴老师非常关心爱护我们。有一次,我感冒发烧了,把头靠在桌上,吴老师看见了赶緊放下手中的书本,走过来抚摸着我“培培,你发烧了怎么不说?”望着吴老师那焦急而又充满爱意的样子,我突然觉得眼晴湿湿的,心里酸酸的、、、、、、
“甜”是吴老师在回家作业这方面要求很高,一般布置的作业不是很多,偶尔多时会在学校腾出一些时间让我们先倣掉一点,这样回家就不会太累。而且只要作业整洁、干净、漂亮,就有可能拿奖券。正是因为这样,我们没有压为,作业效率一点一点地上升,老师笑容满面,我有心里也甜甜的。
“苦”就是吴老师对我们的课堂作业要求也很高。只要不达她的标准和要求,就要被罚重写。很多同学就这样被罚,遭了殃。有时,把我们在学校的不良表现与情况都会发短信到家长的手机里,回家又受家长的接批,双重结合起来,真是“苦不言”啊!话又说回来,吃得苦中苦,方为人上人。我们小朋友在课笙上的表现与作业质量也一天天好转,真是“严师出高徒”。
“辣”嘛,就是我们自己意的祸。比如在一次单元考试讲解课上,好多同学考了高分,有的在讲话、有的心不在焉,这时,吴老师火辣辣的眼神,町着我们:“好,现在我不讲了!”瞬间,仿佛空气都凝固了,全班鸦雀无声,哪怕针掉到地上也听得见。哎,谁叫我们那么呢?自作自受。
现在我知道,吴老师不管对我们是酸甜,还是苦辣,这一切都是希望我们天天向上,奉献着最美的精神,对我们深深的爱!这就是我心中最美的老师!