我最好的老师作文三
人的一生中要不断的学习,因为只有学习才能不断进步。在你学习的道路上你是否在意过那些帮助你学习的老师?你的印象中谁是你最好的老师?
我曾经学过一篇课文——《我最好的老师》,在这篇课文中怀特森先生是作者心中最好的老师。怀特森先生是个有个性的人,教学方法独特。他给大家讲猫猬兽,让同学们从中学会思考,学会判断。他用一个饶有趣味的过程让同学们明白不要迷信权威,迷信书本。而我心中最好的老师——六年级的科学老师邱老师,他和怀特森先生一样,有着独特的教学方法。他给我们上课,那就等于在听百科知识讲座,上有天文,下有地理,左有历史,右有当今科技。他除了给大家讲一些丰富的科学知识外,有时还会突然开个辩论会,让我们措手不及就当上了辩论手。同学们没有什么准备,无论什么问题我们都原封不动照着书说,可是邱老师却老跟我们唱反调,用一小点“歪门斜理”就把我们打败了,他告诉我们辩论时不能迷信权威,不能迷信书本,要有自己的想法,观点以及提问的精神。
邱老师有个性,无论做什么事都认真负责从不马马虎虎,还有一丝不苟的精神。有一次邱老师和我一起做一道数学题,他很认真,每推一个理,他会再仔细想一遍,我悄悄地侧着脸看着他,他显得那么严肃,那么认真,当我们做完时,他还要让我跟他一起验算一次。
邱老师对待事物一丝不苟的态度十分值得我们学习,他还爱思考,爱动脑筋。你可不要看他年纪不小,也不是风华正茂,但邱老师是那样爱思考,有着勇于探索,独立思考的精神。同时在思考的过程中他也非常的执着。记得那天中午他给同学们值班。同学们很兴奋,玩得津津有味。邱老师一个人坐在椅子上拼魔方,还在黑板上写着我们看不懂的算式。他拼魔方时一会儿停下来看着魔方思考,一会儿算着式子,当铃声响时邱老师独自拼出了4个面,而我们拼一个面都是那么困难。
邱老师就是这样一个老师,他获得了许多的科技奖,在他第一次教我那一刻,他的形象就定格在我心中。他一丝不苟,对待事物认真负责;他勇于探索,执着;他会独立思考,他不迷信书本,不迷信权威。他是我心中最好的老师,是我最崇拜的人物。