我最好的老师作文二
林老师是我六年级在补习班的语文老师,她不仅是一位非常幽默的人,而且教学方法独特,是我最好的老师。
在补习班上,同学们经常称我为“黑手党”,为什么呢?是因为我“太爱干净了”,手上经常染上一团团墨迹,导致我每次写完作业,本子上都会留下一团团“黑云”。
这天,我们班换了一位新老师——林老师,上讲时,她叫我们写一篇作文,我本想给她一个好印象,可我又旧病重犯了,作文本上再次留下了许多“黑云”。到了发作业的环节了,老师叫同学们来发作文本,我拿到了我的作文本,翻开来一看,只见老师在“黑云”下面批上了这样一句话,“黑云压城城欲摧。”这句风趣幽默的评语使我羞愧难当,用手挡着本子开始写反思,从此,我每次写作业前都会把手精心清洗一番,以做到“晴空万里”。
林老师不仅是一位教学方法独特的老师,而且她还是一位非常幽默的老师。
这天,自习课到了,俗话说“山中无老虎,猴子称霸王”,我们趁老师不在,开始在教室里大吵大闹,突然,林老师走进了教室,看到我们大吵大闹,不仅没有生气,反而还笑盈盈地对我们说:“刚才我改了一个下午作业,现在正闷得慌呢。你们有谁喜欢讲话?快来跟我聊聊天!”话音刚落,全班同学们就变得鸦雀无声。这是,林老师又说:“请你们自觉些,我在此欢迎你们当中的任何一位同学和我一起来场办公室一日游。”同学们听了哈哈大笑,下课了,同学们还在讨论着自己对“办公室一日游”的看法。
在教过我的老师中,从没有一位老师像林老师一样有个性又幽默,教学方法独特。她是我最好的老师!